Лента новостей
Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика
Германия: Угроза от Ирана должна оправдывать размещение ПРО
Политика, 19 мар 2007, 19:16
0
Германия: Угроза от Ирана должна оправдывать размещение ПРО
НАТО следует обсудить, представляет ли Иран настолько серьезную угрозу безопасности, чтобы можно было считать оправданным размещение системы противоракетной обороны (ПРО) США на территории Восточной Европы.

С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель правительства Германии Ульрих Вильгельм. По его словам, странам - членам Североатлантического блока нужно понять, есть ли необходимость в укреплении уже действующей в Европе системы безопасности, в том числе противоракетной.

"Вопрос состоит в том, есть ли такие угрозы и сопутствующие риски, с которыми уже существующие инструменты безопасности НАТО не могут справиться", - цитирует (с) Reuters слова представителя немецкого правительства. Для таких оборонных союзов, как НАТО, нет ничего противозаконного в том, чтобы регулярно проводить переоценку своих возможностей в свете новых угроз и рисков, уверен У.Вильгельм.

Напомним, Германия стала одной из немногих европейских стран, выступивших с открытой критикой намерений Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии. Последнее громкое заявление на этот счет озвучил накануне лидер правящей Социал-демократической партии Германии Курт Бек. По его словам, американский "ядерный зонтик" не только не защитит, но и может сам стать угрозой безопасности европейцев. Он также призвал Европейский союз объединиться против амбиций Белого дома по расширению зоны действия своей ПРО.

Более осторожно высказалась по этой проблеме канцлер ФРГ Ангела Меркель. В частности, он призвала к "открытой дискуссии" с Россией по вопросу размещения в Восточной Европе элементов ПРО.

Отметим, что сегодня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретится в Вашингтоне с госсекретарем США Кондолизой Райс. Ожидается, что одной из главных тем станет ядерная программа Ирана, угрозой от которого Вашингтон и объясняет необходимость размещения систем ПРО в Восточной Европе.

США намерены разместить 10 ракетных перехватчиков в Польше и радиолокационную установку в Чехии. Варшава уже дала согласие начать переговоры по этому вопросу. Чешское правительство еще не приняло окончательного решения.