Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
Германия: Угроза от Ирана должна оправдывать размещение ПРО
Политика, 19 мар 2007, 19:16
0
Германия: Угроза от Ирана должна оправдывать размещение ПРО
НАТО следует обсудить, представляет ли Иран настолько серьезную угрозу безопасности, чтобы можно было считать оправданным размещение системы противоракетной обороны (ПРО) США на территории Восточной Европы.

С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель правительства Германии Ульрих Вильгельм. По его словам, странам - членам Североатлантического блока нужно понять, есть ли необходимость в укреплении уже действующей в Европе системы безопасности, в том числе противоракетной.

"Вопрос состоит в том, есть ли такие угрозы и сопутствующие риски, с которыми уже существующие инструменты безопасности НАТО не могут справиться", - цитирует (с) Reuters слова представителя немецкого правительства. Для таких оборонных союзов, как НАТО, нет ничего противозаконного в том, чтобы регулярно проводить переоценку своих возможностей в свете новых угроз и рисков, уверен У.Вильгельм.

Напомним, Германия стала одной из немногих европейских стран, выступивших с открытой критикой намерений Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии. Последнее громкое заявление на этот счет озвучил накануне лидер правящей Социал-демократической партии Германии Курт Бек. По его словам, американский "ядерный зонтик" не только не защитит, но и может сам стать угрозой безопасности европейцев. Он также призвал Европейский союз объединиться против амбиций Белого дома по расширению зоны действия своей ПРО.

Более осторожно высказалась по этой проблеме канцлер ФРГ Ангела Меркель. В частности, он призвала к "открытой дискуссии" с Россией по вопросу размещения в Восточной Европе элементов ПРО.

Отметим, что сегодня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретится в Вашингтоне с госсекретарем США Кондолизой Райс. Ожидается, что одной из главных тем станет ядерная программа Ирана, угрозой от которого Вашингтон и объясняет необходимость размещения систем ПРО в Восточной Европе.

США намерены разместить 10 ракетных перехватчиков в Польше и радиолокационную установку в Чехии. Варшава уже дала согласие начать переговоры по этому вопросу. Чешское правительство еще не приняло окончательного решения.