Лента новостей
В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09
Политика ,  
0 
Телефоны Германии и Франции в ЕС прослушивались
Представитель Совета министров Европейского союза Доминик Марро подтвердил, что на телефонных линиях представителей Франции и Германии в здании Совета в Брюсселе были обнаружены подслушивающие устройства.

По свидетельству Д.Марро, аналогичные устройства были обнаружены и на линиях представителей других европейских стран, каких именно, он назвать отказался. Между тем Д.Марро заявил, что телефонные линии офиса Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы затронуты не были.

По факту обнаружения подслушивающих устройств уже проводится расследование, в котором принимают участие разведка Франции и Германии, а также представители Совета Европы.

Ранее сообщалось, что устройства могли быть установлены при участии США. Однако Д.Марро подчеркнул, что на данном этапе очень сложно сказать, кто именно причастен к слежке за европейскими делегациями.