Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51
Война санкций ,  
0 

Джен Псаки уйдет с должности представителя Госдепа

Представитель Госдепа США Джен Псаки покинет должность представителя ведомства. С 1 апреля ее назначат главой отдела по связям с общественностью в Белом доме. Одной из причин ухода является беременность Псаки
Представитель Госдепа США Джен Псаки
Представитель Госдепа США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Представитель Госдепа Джен Псаки покинет должность представителя Государственного департамента США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Белого дома.

После ухода она возглавит отдел по связям с общественностью в Белом доме. На этом месте она заменит Дженнифер Палмиери, которая покинет Белый дом ради участия в президентской кампании Хиллари Клинтон. Псаки заступит на работу на новой должности 1 апреля.

Представитель Белого дома сообщил, что Псаки уведомила о своей беременности – ребенка она ждет в июле. Руководитель аппарата Белого дома Денис МакДоноу пообещал Псаки найти ей возможность работать с учетом этих условий.

«Для меня честь снова стать частью команды [Белого дома] в апреле, захватывающие два года [для работы] с Бараком Обамой еще впереди. Буду скучать по невероятным коллегам из [Госдепа]», – написала Псаки в официальном Twitter.

«Я полностью доверяю Джен, и я очень рад, что она решила вернуться в Белый дом в качестве главы отдела по связям с общественностью», – заявил президент США Барак Обама. Джен Псаки была частью команды Обамы с 2007 года, работала пресс-секретарем во время президентской избирательной кампании, уточняет AP.

У Псаки после назначения в Белый дом будет статус помощника президента, такой же как и у пресс-секретаря Джоша Эрнеста. На новом посту она поможет Белому дому с коммуникациями по поводу международных проблем, которые стоят перед президентом США. В нынешнем виде работа по этому направлению была сосредоточена на внутренней политике, уточняет AP.

После избирательной кампании Обамы Псаки занимала должность заместителя пресс-секретаря президента и руководила службой по связям с общественностью. В 2011 году она ушла на работу в бизнес, в компанию Global Strategy Group. В 2012 году она вернулась в политику​ в качестве пресс-секретаря Обамы на выборах 2012 года. С 11 февраля 2013 года она была назначена официальным представителем Госдепа США.

Джен Псаки стала известна в России после ее выступлений по поводу конфликта и политического кризиса на Украины. В частности, 17 июня на «Первом канале» в программе «Политика» Александр Гордон процитировал слова, которые якобы сказала на брифинге для журналистов Джен Псаки. Так, отвечая на вопрос журналиста Мэтта Ли об украинских беженцах в России, она якобы заявила: «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух». Это заявление активно было использовано в российских СМИ.

Впоследствии корреспондент Slon.ru связался с Мэттом Ли, который рассказал, что такого диалога между ним и пресс-секретарем Госдепа ни на одном из брифингов не было. В своем аккаунте в Twitter он подтвердил информацию. Также приведенная Гордоном информация отсутствует в расшифровках ежедневных брифингов, писал Slon.ru.

В конце июля российские СМИ опубликовали информацию о том, что Псаки якобы явилась на брифинг без одного сапога. Сообщения об этом появились, в частности, на Вести.ру. «Дело в том, что на брифинг, где прозвучал этот комментарий, Псаки пришла в одном сапоге», – говорилось в публикации на сайте телеканала. Такой вывод журналисты сделали на основании того, что на одной ноге у Псаки было видно черное приспособление. Однако на пресс-конференции, состоявшейся ранее, представитель Госдепа заявляла, что она повредила ногу и поэтому вынуждена ходить в специальном медицинском сапоге на протяжении шести недель.