Лента новостей
Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 16 июл, 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 16 июл, 19:25, Общество
Киев назвал число попавших в плен в Дебальцево
Украинский кризис, 19 фев 2015, 15:27
0
Киев назвал число попавших в плен в Дебальцево
Во время боев в Дебальцево в плен попали больше 90 военнослужащих, местонахождение еще 82 бойцов неизвестно. Об этом сообщило Министерство обороны Украины
Украинский военнослужащий стоит на дороге за пределами Артемовска, 18 февраля 2015 год (Фото: AP)

Под Дебальцево в плен попали больше 90 военнослужащих. Об этом  говорится в сообщении Генерального штаба Министерства обороны Украины.

«Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно», – говорится в сообщении.

Также во время передислокации погибли 13 военнослужащих, 157 человек получили ранения различной степени тяжести, указал Генштаб. «Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательной миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций», – сообщили в Минобороны.

Накануне, 18 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу части подразделений из Дебальцево. «Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные Силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», – сказал он. Всего из Дебальцево вышли 2475 военнослужащих и выведено почти 200 единиц техники, заявлял Порошенко.

Также в среду Порошенко заявил о предложении пригласить на Украину миротворцев ООН. Миротворцев, действующих в соответствии с мандатом Совбеза ООН, Порошенко считает «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации». СНБО Украины поддержал инициативу президента страны Петра Порошенко.

Россия и самопровозглашенные республики, в свою очередь, раскритиковали предложение Украины. Своим решением СНБО Украины ставит под сомнение готовность страны соблюдать подписанные ранее документы, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», – заявил Чуркин, передавало РИА Новости.

В четверг, 19 февраля, основные бои в Донбассе после Дебальцево переместились в район села Широкино под Мариуполем, заявили украинские военные. «Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар, мы сейчас говорим, – принимает Широкино», – заявлял спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах.

Ополченцы, в свою очередь, обвинили Украину в возобновлении обстрелов Донецка. В городской администрации сообщили, что точно известно о попаданиях 6 снарядов в Киевском районе города. Очевидцы агентства РИА Новости сообщили, что разрывы были слышны и в Куйбышевском районе Донецка. Украинские военные опровергли обстрелы Донецка. «Наши военнослужащие по Донецку никаких ударов не наносят. Мы соблюдаем режим прекращения огня», – заявил спикер силовой операции на востоке Украины Анатолий Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко в четверг утром обсудили обострение ситуации в Донбассе и осудили нарушение перемирия в Донбассе.