Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Киев назвал число попавших в плен в Дебальцево
Украинский кризис, 19 фев 2015, 15:27
0
Киев назвал число попавших в плен в Дебальцево
Во время боев в Дебальцево в плен попали больше 90 военнослужащих, местонахождение еще 82 бойцов неизвестно. Об этом сообщило Министерство обороны Украины
Украинский военнослужащий стоит на дороге за пределами Артемовска, 18 февраля 2015 год (Фото: AP)

Под Дебальцево в плен попали больше 90 военнослужащих. Об этом  говорится в сообщении Генерального штаба Министерства обороны Украины.

«Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно», – говорится в сообщении.

Также во время передислокации погибли 13 военнослужащих, 157 человек получили ранения различной степени тяжести, указал Генштаб. «Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательной миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций», – сообщили в Минобороны.

Накануне, 18 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу части подразделений из Дебальцево. «Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные Силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», – сказал он. Всего из Дебальцево вышли 2475 военнослужащих и выведено почти 200 единиц техники, заявлял Порошенко.

Также в среду Порошенко заявил о предложении пригласить на Украину миротворцев ООН. Миротворцев, действующих в соответствии с мандатом Совбеза ООН, Порошенко считает «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации». СНБО Украины поддержал инициативу президента страны Петра Порошенко.

Россия и самопровозглашенные республики, в свою очередь, раскритиковали предложение Украины. Своим решением СНБО Украины ставит под сомнение готовность страны соблюдать подписанные ранее документы, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», – заявил Чуркин, передавало РИА Новости.

В четверг, 19 февраля, основные бои в Донбассе после Дебальцево переместились в район села Широкино под Мариуполем, заявили украинские военные. «Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар, мы сейчас говорим, – принимает Широкино», – заявлял спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах.

Ополченцы, в свою очередь, обвинили Украину в возобновлении обстрелов Донецка. В городской администрации сообщили, что точно известно о попаданиях 6 снарядов в Киевском районе города. Очевидцы агентства РИА Новости сообщили, что разрывы были слышны и в Куйбышевском районе Донецка. Украинские военные опровергли обстрелы Донецка. «Наши военнослужащие по Донецку никаких ударов не наносят. Мы соблюдаем режим прекращения огня», – заявил спикер силовой операции на востоке Украины Анатолий Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко в четверг утром обсудили обострение ситуации в Донбассе и осудили нарушение перемирия в Донбассе.