Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Киев назвал число попавших в плен в Дебальцево
Украинский кризис, 19 фев 2015, 15:27
0
Киев назвал число попавших в плен в Дебальцево
Во время боев в Дебальцево в плен попали больше 90 военнослужащих, местонахождение еще 82 бойцов неизвестно. Об этом сообщило Министерство обороны Украины
Украинский военнослужащий стоит на дороге за пределами Артемовска, 18 февраля 2015 год (Фото: AP)

Под Дебальцево в плен попали больше 90 военнослужащих. Об этом  говорится в сообщении Генерального штаба Министерства обороны Украины.

«Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно», – говорится в сообщении.

Также во время передислокации погибли 13 военнослужащих, 157 человек получили ранения различной степени тяжести, указал Генштаб. «Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательной миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций», – сообщили в Минобороны.

Накануне, 18 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу части подразделений из Дебальцево. «Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные Силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», – сказал он. Всего из Дебальцево вышли 2475 военнослужащих и выведено почти 200 единиц техники, заявлял Порошенко.

Также в среду Порошенко заявил о предложении пригласить на Украину миротворцев ООН. Миротворцев, действующих в соответствии с мандатом Совбеза ООН, Порошенко считает «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации». СНБО Украины поддержал инициативу президента страны Петра Порошенко.

Россия и самопровозглашенные республики, в свою очередь, раскритиковали предложение Украины. Своим решением СНБО Украины ставит под сомнение готовность страны соблюдать подписанные ранее документы, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», – заявил Чуркин, передавало РИА Новости.

В четверг, 19 февраля, основные бои в Донбассе после Дебальцево переместились в район села Широкино под Мариуполем, заявили украинские военные. «Широкино фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар, мы сейчас говорим, – принимает Широкино», – заявлял спикер военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах.

Ополченцы, в свою очередь, обвинили Украину в возобновлении обстрелов Донецка. В городской администрации сообщили, что точно известно о попаданиях 6 снарядов в Киевском районе города. Очевидцы агентства РИА Новости сообщили, что разрывы были слышны и в Куйбышевском районе Донецка. Украинские военные опровергли обстрелы Донецка. «Наши военнослужащие по Донецку никаких ударов не наносят. Мы соблюдаем режим прекращения огня», – заявил спикер силовой операции на востоке Украины Анатолий Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко в четверг утром обсудили обострение ситуации в Донбассе и осудили нарушение перемирия в Донбассе.