Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Украинский кризис ,  
0 
Лондон поднял истребители на перехват двух российских самолетов
Истребители британских ВВС были подняты по тревоге в среду, 18 февраля, после того как два российских военных самолета были замечены у побережья Корнуолла, заявил представитель Минобороны Великобритании
Фото: Getty Images

Представитель военного ведомства заявил, что британские истребители сопровождали два российских самолета, пока те не покинули «зону интересов Соединенного Королевства». Он добавил, что нарушения британского воздушного пространства не произошло, сообщает Би-би-си.

Региональная радиостанция Pirate FM, вещающая на Корнуолл, сообщила со ссылкой на свои источники в британских ВВС, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии. По сведениям радиостанции, инцидент произошел около 18:30 местного времени (21:30 мск), а на перехват были направлены два истребителя Tornado с базы в Линкольншире.

По данным британского министерства транспорта, нарушений в работе гражданской авиации из-за появления российских бомбардировщиков не произошло.

В конце января МИД Великобритании обвинил российские ВВС в том, что два Ту-95 летели над Ла-Маншем с выключенными транспондерами, что повлекло за собой нарушения в работе гражданской авиации. Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ответ заявил, что полеты российских самолетов проходили в соответствии с международными правовыми нормами.

Инцидент произошел, после того как министр обороны Майкл Фаллон предупредил о «реальной и настоящей угрозе» того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в трех прибалтийских государствах – Латвии, Литве и Эстонии. Он также выразил озабоченность появлением российских бомбардировщиков над Ла-Маншем и увеличением расходов России на оборону.