Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Украинский кризис ,  
0 

Лондон поднял истребители на перехват двух российских самолетов

Истребители британских ВВС были подняты по тревоге в среду, 18 февраля, после того как два российских военных самолета были замечены у побережья Корнуолла, заявил представитель Минобороны Великобритании
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Представитель военного ведомства заявил, что британские истребители сопровождали два российских самолета, пока те не покинули «зону интересов Соединенного Королевства». Он добавил, что нарушения британского воздушного пространства не произошло, сообщает Би-би-си.

Региональная радиостанция Pirate FM, вещающая на Корнуолл, сообщила со ссылкой на свои источники в британских ВВС, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии. По сведениям радиостанции, инцидент произошел около 18:30 местного времени (21:30 мск), а на перехват были направлены два истребителя Tornado с базы в Линкольншире.

По данным британского министерства транспорта, нарушений в работе гражданской авиации из-за появления российских бомбардировщиков не произошло.

В конце января МИД Великобритании обвинил российские ВВС в том, что два Ту-95 летели над Ла-Маншем с выключенными транспондерами, что повлекло за собой нарушения в работе гражданской авиации. Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ответ заявил, что полеты российских самолетов проходили в соответствии с международными правовыми нормами.

Инцидент произошел, после того как министр обороны Майкл Фаллон предупредил о «реальной и настоящей угрозе» того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в трех прибалтийских государствах – Латвии, Литве и Эстонии. Он также выразил озабоченность появлением российских бомбардировщиков над Ла-Маншем и увеличением расходов России на оборону.