Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Украинский кризис ,  
0 
Лондон поднял истребители на перехват двух российских самолетов
Истребители британских ВВС были подняты по тревоге в среду, 18 февраля, после того как два российских военных самолета были замечены у побережья Корнуолла, заявил представитель Минобороны Великобритании
Фото: Getty Images

Представитель военного ведомства заявил, что британские истребители сопровождали два российских самолета, пока те не покинули «зону интересов Соединенного Королевства». Он добавил, что нарушения британского воздушного пространства не произошло, сообщает Би-би-си.

Региональная радиостанция Pirate FM, вещающая на Корнуолл, сообщила со ссылкой на свои источники в британских ВВС, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии. По сведениям радиостанции, инцидент произошел около 18:30 местного времени (21:30 мск), а на перехват были направлены два истребителя Tornado с базы в Линкольншире.

По данным британского министерства транспорта, нарушений в работе гражданской авиации из-за появления российских бомбардировщиков не произошло.

В конце января МИД Великобритании обвинил российские ВВС в том, что два Ту-95 летели над Ла-Маншем с выключенными транспондерами, что повлекло за собой нарушения в работе гражданской авиации. Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ответ заявил, что полеты российских самолетов проходили в соответствии с международными правовыми нормами.

Инцидент произошел, после того как министр обороны Майкл Фаллон предупредил о «реальной и настоящей угрозе» того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в трех прибалтийских государствах – Латвии, Литве и Эстонии. Он также выразил озабоченность появлением российских бомбардировщиков над Ла-Маншем и увеличением расходов России на оборону.