Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Украинский кризис ,  
0 

Лондон поднял истребители на перехват двух российских самолетов

Истребители британских ВВС были подняты по тревоге в среду, 18 февраля, после того как два российских военных самолета были замечены у побережья Корнуолла, заявил представитель Минобороны Великобритании
Фото: Getty Images

Представитель военного ведомства заявил, что британские истребители сопровождали два российских самолета, пока те не покинули «зону интересов Соединенного Королевства». Он добавил, что нарушения британского воздушного пространства не произошло, сообщает Би-би-си.

Региональная радиостанция Pirate FM, вещающая на Корнуолл, сообщила со ссылкой на свои источники в британских ВВС, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии. По сведениям радиостанции, инцидент произошел около 18:30 местного времени (21:30 мск), а на перехват были направлены два истребителя Tornado с базы в Линкольншире.

По данным британского министерства транспорта, нарушений в работе гражданской авиации из-за появления российских бомбардировщиков не произошло.

В конце января МИД Великобритании обвинил российские ВВС в том, что два Ту-95 летели над Ла-Маншем с выключенными транспондерами, что повлекло за собой нарушения в работе гражданской авиации. Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ответ заявил, что полеты российских самолетов проходили в соответствии с международными правовыми нормами.

Инцидент произошел, после того как министр обороны Майкл Фаллон предупредил о «реальной и настоящей угрозе» того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в трех прибалтийских государствах – Латвии, Литве и Эстонии. Он также выразил озабоченность появлением российских бомбардировщиков над Ла-Маншем и увеличением расходов России на оборону.