Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29 В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая Общество, 19:29 Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону Спорт, 19:28 Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно Общество, 19:23 «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив Крипто, 19:18
Украинский кризис ,  
0 

Лондон поднял истребители на перехват двух российских самолетов

Истребители британских ВВС были подняты по тревоге в среду, 18 февраля, после того как два российских военных самолета были замечены у побережья Корнуолла, заявил представитель Минобороны Великобритании
Фото: Getty Images

Представитель военного ведомства заявил, что британские истребители сопровождали два российских самолета, пока те не покинули «зону интересов Соединенного Королевства». Он добавил, что нарушения британского воздушного пространства не произошло, сообщает Би-би-си.

Региональная радиостанция Pirate FM, вещающая на Корнуолл, сообщила со ссылкой на свои источники в британских ВВС, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95, предположительно, летели в район Ла-Манша от западного побережья Ирландии. По сведениям радиостанции, инцидент произошел около 18:30 местного времени (21:30 мск), а на перехват были направлены два истребителя Tornado с базы в Линкольншире.

По данным британского министерства транспорта, нарушений в работе гражданской авиации из-за появления российских бомбардировщиков не произошло.

В конце января МИД Великобритании обвинил российские ВВС в том, что два Ту-95 летели над Ла-Маншем с выключенными транспондерами, что повлекло за собой нарушения в работе гражданской авиации. Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ответ заявил, что полеты российских самолетов проходили в соответствии с международными правовыми нормами.

Инцидент произошел, после того как министр обороны Майкл Фаллон предупредил о «реальной и настоящей угрозе» того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в трех прибалтийских государствах – Латвии, Литве и Эстонии. Он также выразил озабоченность появлением российских бомбардировщиков над Ла-Маншем и увеличением расходов России на оборону.