Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Британский министр поставил Путина в один ряд с «Исламским государством»
Украинский кризис, 19 фев 2015, 10:21
0
Британский министр поставил Путина в один ряд с «Исламским государством»
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон считает, что «Владимир Путин является реальной угрозой» для стран Прибалтики. По его мнению, именно в этом регионе может возникнуть новая линия противостояния
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон (Фото: Getty Images)

Выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе с лихорадкой Эбола, Феллон особо внимание уделил украинскому кризису и заявил, что российский президент Владимир Путин «является не меньшей угрозой для Европы, чем «Исламское государство», пишет The Times.

«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – сказал Феллон.

Тем самым глава Минобороны фактически повторил сентябрьское заявление Барака Обамы, который назвал «российскую агрессию на Украине» одним из трех вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эбола и «Исламским государством» на Ближнем Востоке.

Далее министр продолжил, что глава Кремля является «реальной угрозой» для Литвы, Латвии и Эстонии», заверив, что НАТО будет готово ответить на агрессию. Феллон предположил, что в случае со странами Прибалтики Россия может применить «ту же тактику, что и при аннексии Крыма».

Предупредив о возможном начале новой холодной войны, Феллон заявил, что Великобритания должна модернизировать свой ядерный потенциал на фоне военных расходов России. При этом министр обороны отверг начало новой гонки вооружений.

«Путин проверяет нас. Он проверял НАТО весь прошлый год. Две недели назад он неожиданно направил два бомбардировщика к Ла-Маншу, и нам пришлось поднимать истребители для наблюдения за ними», – цитирует Феллона The Telegraph.

Заявление британского министра прозвучало после того, как оборонное ведомство страны заявило о перехвате в Ла-Манше российского военного корабля, проходившего через нейтральные воды и вплотную приблизившегося к британской морской границе.

18 февраля официальный Twitter британского представительства при НАТО опубликовал фотографию зенитно-ракетного комплекса «Панцирь С-1». В сообщении указывалось, что машина была сфотографирована на востоке Украины. Особо подчеркивалось, что на вооружении украинской армии таких комплексов нет.

Майкл Феллон возглавил Министерство обороны Великобритании в июле прошлого года. До этого он занимался вопросами развития предпринимательской деятельности и энергетики.