Лента новостей
Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58 Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца Общество, 15:56 США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов Бизнес, 15:55
Политика ,  
0 
Янукович объявил 20 февраля днем траура на Украине
Президент Украины Виктор Янукович объявил четверг, 20 февраля, днем траура в стране. Об этом говорится в его сегодняшнем указе, сообщает "РБК-Украина".
Фото: AP

Как поясняется в документе, траур объявлен по жертвам массовых беспорядков на Украине. В этот день на всей территории страны приспустят государственные флаги, а также отменят развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, внесут соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

20 февраля объявлено днем траура в связи с трагическими событиями на Украине и в Литве. Такое решение приняло в среду правительство страны.

Напомним, эскалация конфликта между украинской властью и оппозицией произошла днем 18 февраля после того, как милиция начала разбирать баррикады в Киеве.

По последним данным Минздрава Украины, в ходе столкновений вечером и ночью во вторник в столице страны погибли 25 человек, 241 госпитализирован. Среди пострадавших - трое детей, а также 79 работников правоохранительных органов, пять журналистов и один народный депутат. Иностранцев среди госпитализированных нет.

В МВД Украины сообщили, что жертвами столкновений протестующих и силовиков стали девять милиционеров, 383 стража порядка обратились за медицинской помощью. У 83 силовиков - огнестрельные ранения, подчеркнули в министерстве.

Эхо "черного вторника": столкновения в Киеве. Онлайн