Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Политологи: Кремль сделал ставку на прозрачные выборы в регионах

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты России Максим Григорьев называет сигналом появившиеся сегодня в СМИ сообщения источников в Кремле о новом подходе к выборам. Утверждается, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин начинает серию встреч с непарламентскими партиями, к диалогу приглашают и оппозицию.

Неназванные представители власти пояснили, зачем нужны беседы на Старой площади. По их словам, в Кремле хотят услышать независимое мнение о политической ситуации в стране.

Политолог М.Григорьев убежден, что таким образом подается сигнал, что региональные и местные власти должны обеспечить прозрачность выборов с учетом политической реформы и курса на либерализацию партийного строительства.

Прозрачность региональных выборов этой осени - одна из основных задач, в которых заинтересовано как общество, так и власть. Главный приоритет для Кремля - выборы в регионах должны пройти без нарушений. А действия любых лиц, которые попадутся на нарушениях, получат оценку правоохранительных органов.

Отметим, что слова политолога продолжают недавнюю статью в "Независимой газете". Издание утверждало, что на совещании в Кремле в начале февраля губернаторам дали понять, что теперь для власти важны не проценты, а отсутствие нарушений на выборах. Подобная тактика ударит и по одной из основных позиций противников нынешней власти - о грубейших фальсификациях на выборах и, следовательно, нелегитимности избираемых руководителей.