Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31
Политика ,  
0 

ОКР принял отставку "товарища Билалова" после разноса от В.Путина

Исполком ОКР освободил от должности председателя Совета содействия Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Его отставку по собственному желанию приняли на внеочередном заседании, сообщает пресс-служба.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, А.Билалов автоматически лишился поста вице-президента и члена исполкома Олимпийского комитета. В настоящее время решается вопрос целесообразности сохранения Совета содействия ОКР, который возглавлял чиновник.

Кроме того, Ахмед Билалов был освобожден и от должности главы компании "Курорты Северного Кавказа". Об этой инициативе президента Владимира Путина 7 февраля 2013г заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Он подчеркнул, инвесторы, строящие олимпийские объекты, должны выполнять свои обязательства.

"После того как инвестор взял обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и руководить "Курортами Северного Кавказа". Это для нас определенный риск", - заявил Д.Козак.

Напомним, глава совета директоров "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента ОКР А.Билалов стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства осмотрел спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который должен был быть сдан еще два года назад. В.Путин спросил, когда же этот объект будет готов.

Президенту сообщили, что строительство завершится к лету этого года. Д.Козак, курирующий зимние Игры в Сочи, добавил, что в срыве графика виноват прежний исполнитель заказа - компания "Красная Поляна" А.Билалова. В.Путин выразил неудовольствие срывом сроков сдачи и удорожанием проекта: "Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете", - резюмировал президент.

Фамилия А.Билалова была упомянута и при осмотре другого объекта, над которым, как сообщили В.Путину, также работал бизнесмен. "Этот фигурант, господин Билалов, он тоже получал кредиты ВЭБа? То есть он получил 5 млрд? И где эти деньги, здесь?" - резко спросил президент. "Ну, нет, какие-то работы были выполнены", - ответил ему Д.Козак.

Отметим, Олимпийский комитет - независимая общественная неправительственная организация. Власти запрещено вмешиваться в его дела, подобные действия являются грубым нарушением требований МОК. По решению исполкома Международного Олимпийского комитета Россию могут исключить из соревнований. Так, 14 февраля МОК уже попросил ОКР проинформировать организацию о данном деле.

"Я знаю, что Билалов был уволен с государственных постов в Дагестане, и я думаю, что ОКР изучит дело Билалова, а мы попросили держать нас в курсе", - заявил глава МОК Жак Рогге.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"