Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Политика ,  
0 

В Псковской области временно запретили усыновлять детей

Власти Псковской области временно запретили усыновлять детей. Такое решение принял губернатор региона Андрей Турчак после появления информации о гибели в США Максима Кузьмина (Шатто), родившегося в Пскове.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин. Он умер, не дождавшись скорой помощи, - заявил губернатор на заседании областной администрации. - Мы приостанавливаем все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи".

Губернатор рассказал, что в регионе будет создана комиссия, в состав которой войдут представители ответственных органов исполнительной власти, общественных организаций, занимающихся вопросами многодетных семей, детей-сирот, а также уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Решение об отборе кандидатов в усыновители будет выноситься коллегиально.

Отметим, что это уже второй случай смерти в Америке ребенка, усыновленного в регионе - первым был Дима Яковлев, которого приемный отец забыл в машине. Ребенок задохнулся и умер, суд не стал отправлять его американских родителей в тюрьму, а Госдума назвала в честь мальчика закон, запрещающий усыновлять детей гражданами США. "Говорят, два раза снаряд в одну воронку не попадает. Это не так", - прокомментировал этот факт А.Турчак.

Добавим, что и М.Кузьмин, и Д.Яковлев первые месяцы жизни провели в одном и том же детском доме в Печорах. В конце прошлого года там уже проводилась проверка. Выяснилось, что при процедуре усыновления были допущены нарушения.

По факту гибели М.Кузьмина в Госдуму вызван посол США Майкл Макфол. Депутатов возмутило, что техасские власти не пустили к ребенку российских дипломатов.

Между тем депутат Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге заявил, что случай с М.Кузьминым ставит крест на разговорах об усыновлении российских детей американцами.