Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Политика ,  
0 

В Албании тысячи демонстрантов требуют отставки правительства

В столице Албании прошла многотысячная демонстрация с требованием отставки правительства и премьер-министра Сали Беришии. По данным оппозиционной социалистической партии, которая организовала акцию протеста, в ней приняли участие 200 тыс. человек.

Оппозиция обвиняет правительство в коррупции, передает Associated Press.

Многотысячные демонстрации в Тиране продолжаются с конца января, когда массовая акция протеста была разогнана полицией. Тогда погибли четверо протестующих.

В последнее время в Албании произошло несколько скандалов, в которых оказались замешаны несколько местных политиков. На этой неделе парламент страны проголосовал за лишение неприкосновенности бывшего вице-премьера Илира Мета.

Его подозревают в том, что он помог выиграть одной из компаний тендер на постройку гидроэлектростанции. На следующей неделе депутаты парламента будут рассматривать вопрос о лишении неприкосновенности бывшего министра экономики Дритана Прифти. Его также подозревают в коррупции.

Январские протесты были также организованы Соцпартией страны. Демонстранты требовали провести расследования по фактам фальсификации итогов выборов 28 июня 2009г.