Лента новостей
Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander
МАГАТЭ: Есть вероятность, что Иран создает ядерную боеголовку
Политика, 19 фев 2010, 04:24
0
МАГАТЭ: Есть вероятность, что Иран создает ядерную боеголовку
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выразило озабоченность тем, что Иран, возможно, создает ядерную боеголовку. Поводом для таких заявлений послужила информация, которая содержится в конфиденциальном докладе, подготовленном в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, передает радиостанция "Свобода".

Отмечается, что МАГАТЭ впервые использовало такую формулировку в связи с иранской ядерной программой. После опубликования этого заявления представитель Госдепартамента США заявил, что Вашингтон продолжает испытывать озабоченность в связи с работами, ведущимися в Иране в ядерной области.

Ранее иранские специалисты произвели первую партию урана, обогащенного до 20%. До этого времени Иран производил уран со степенью обогащения в 3,5%. При этом оружейный уран имеет степень обогащения выше 90%. Между тем специалисты-атомщики отмечают, что обогащение урана до 20% будет иметь принципиальное значение для Ирана, поскольку дальнейшее обогащение до 90% потребует намного меньше времени и ресурсов.

Ряд западных стран высказывают серьезные сомнения в мирных действиях Ирана.

В прошлом году США, Россия и Франция под эгидой МАГАТЭ выработали план, предусматривающий обмен значительной части иранских запасов низкообогащенного урана на готовые топливные стержни для тегеранского реактора. Предполагалось, что вывезенный из Исламской Республики уран будет дообогащаться в России, а топливные стержни будут изготавливаться во Франции.

Мировые державы надеялись, что такое соглашение позволит сократить запасы иранского ядерного топлива и хотя бы в краткосрочной перспективе снизить потенциал Исламской Республики по созданию ядерного оружия.