Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Политика ,  
0 
Мэру Архангельска предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ
Прокуратура Архангельской области предъявила мэру г.Архангельска обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом РБК сообщил по телефону сам градоначальник Александр Донской.

Прокуратура Архангельской области предъявила мэру г.Архангельска обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом РБК сообщил по телефону сам градоначальник Александр Донской.

"Сегодня утром представители прокуратуры предъявили мне обвинение по трем статьям УК РФ", - отметил А.Донской. В частности, он уточнил, что его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.227 УК РФ (подделка документов), ст.327 (использование поддельных документов) и ст.289 (незаконная предпринимательская деятельность).

"Все это связано с тем, что на меня хотят оказать политическое давление, так как я пожелал избираться на пост президента РФ", - подчеркнул мэр. В свою очередь его адвокат Евгений Семенов заявил, что обвинения, выдвинутые против его подзащитного, нелепы и не имеют под собой оснований.

Напомним, уголовное дело против мэра Архангельска было возбуждено в декабре прошлого года. Тогда А.Донскому вменялось в вину лишь использование заведомо ложного документа: следствие утверждало, что мэр Архангельска попытался использовать для поступления в ВУЗ фальшивый диплом.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2004г. А.Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании, а осенью 2006г. на основании этого поддельного документа поступил в один из архангельских ВУЗов для получения второго высшего образования.

Производство по делу было поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Имя Александра Донского стало известно широкой общественности в октябре 2006г., когда заявил о решении побороться за президентское кресло в 2008 году, составив конкуренцию таким известным политикам, как Геннадий Зюганов и Михаил Касьянов.

А.Донской, мало кому известный за пределами Архангельской области, утверждал, что благодаря опыту работы в "достаточно депрессивном регионе" он знает, каким образом с помощью федерального ресурса можно поднимать такие регионы.

"Политические пенсионеры, кандидаты из старой колоды - чиновники федерального уровня, бывшие чиновники федерального уровня, лидеры партий не знают ситуации в регионах, не могут объективно говорить, что там происходит, и не могут объективно принимать решения", - заявил тогда А.Донской.

Отметим, что 36-летний А.Донской - самый молодой мэр в истории поморской столицы. На этот пост он был выбран в марте 2005 года. До прихода во власть А.Донской занимался предпринимательством – ему принадлежит крупная торговая сеть в Архангельске. По информации, содержащейся на сайте городской администрации, архангельский мэр окончил Северный институт предпринимательства и Стокгольмскую школу экономики. Он женат, имеет сына и дочь.