Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
Мэру Архангельска предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ
Политика, 19 фев 2007, 11:19
0
Мэру Архангельска предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ
Прокуратура Архангельской области предъявила мэру г.Архангельска обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом РБК сообщил по телефону сам градоначальник Александр Донской.

Прокуратура Архангельской области предъявила мэру г.Архангельска обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом РБК сообщил по телефону сам градоначальник Александр Донской.

"Сегодня утром представители прокуратуры предъявили мне обвинение по трем статьям УК РФ", - отметил А.Донской. В частности, он уточнил, что его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.227 УК РФ (подделка документов), ст.327 (использование поддельных документов) и ст.289 (незаконная предпринимательская деятельность).

"Все это связано с тем, что на меня хотят оказать политическое давление, так как я пожелал избираться на пост президента РФ", - подчеркнул мэр. В свою очередь его адвокат Евгений Семенов заявил, что обвинения, выдвинутые против его подзащитного, нелепы и не имеют под собой оснований.

Напомним, уголовное дело против мэра Архангельска было возбуждено в декабре прошлого года. Тогда А.Донскому вменялось в вину лишь использование заведомо ложного документа: следствие утверждало, что мэр Архангельска попытался использовать для поступления в ВУЗ фальшивый диплом.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2004г. А.Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании, а осенью 2006г. на основании этого поддельного документа поступил в один из архангельских ВУЗов для получения второго высшего образования.

Производство по делу было поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Имя Александра Донского стало известно широкой общественности в октябре 2006г., когда заявил о решении побороться за президентское кресло в 2008 году, составив конкуренцию таким известным политикам, как Геннадий Зюганов и Михаил Касьянов.

А.Донской, мало кому известный за пределами Архангельской области, утверждал, что благодаря опыту работы в "достаточно депрессивном регионе" он знает, каким образом с помощью федерального ресурса можно поднимать такие регионы.

"Политические пенсионеры, кандидаты из старой колоды - чиновники федерального уровня, бывшие чиновники федерального уровня, лидеры партий не знают ситуации в регионах, не могут объективно говорить, что там происходит, и не могут объективно принимать решения", - заявил тогда А.Донской.

Отметим, что 36-летний А.Донской - самый молодой мэр в истории поморской столицы. На этот пост он был выбран в марте 2005 года. До прихода во власть А.Донской занимался предпринимательством – ему принадлежит крупная торговая сеть в Архангельске. По информации, содержащейся на сайте городской администрации, архангельский мэр окончил Северный институт предпринимательства и Стокгольмскую школу экономики. Он женат, имеет сына и дочь.