Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Политика ,  
0 

Израиль прерывает контакты с властями ПНА

Надежд на то, что отношения израильских властей и палестинской администрации в ближайшее время потеплеют, становится все меньше. Сегодня исполняющий обязанности израильского премьер-министра Эхуд Ольмерт исключил возможность каких-либо контактов с палестинским правительством, возглавляемым группировкой "Хамас". При этом Э.Ольмерт указал, что поставку гуманитарной помощи палестинцам израильские власти прерывать не будут, передает АР.

С подобным жестким, но ожидаемым заявлением Э.Ольмерт выступил на воскресном заседании кабинета министров Израиля. Возможно, что этим инициативы исполняющего обязанности премьера не ограничатся: не исключено, что Э.Ольмерт обратится к кабинету министров с предложением ввести серию экономических санкций, направленных против "Хамас".

Напомним, что накануне в Палестине состоялось первое заседание нового парламента автономии. В связи с этим политический лидер ПНА Махмуд Аббас призвал парламентариев уважать заключенные с Израилем договоренности, отметив, что новое правительство автономии должно быть готово к диалогу с Израилем. Он также подчеркнул, что переговорный процесс должен быть "единственным политическим и стратегическим выбором" нового правительства ПНА.

В то же время в израильском правительстве превалирует достаточно жесткая точка зрения. Так, по заявлениям израильских чиновников, Израиль будет расценивать Палестину как потенциального врага, если "Хамас" не признает право Израиля на существование, передает Би-би-си.

В свою очередь, в палестинском парламенте точку зрения М.Аббаса разделяют далеко не все законодатели. Накануне член парламента ПНА от "Хамас" Сами Абу Зури заявил, что группировка "отказывается вести переговоры с оккупантами", поскольку "Израиль все еще использует практику массовых операций против народа Палестины".