Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Политика ,  
0 

Израиль ввел санкции против ПНА

Решение, столь жесткое, сколь и ожидаемое, приняли сегодня власти Израиля. На воскресном заседании кабинета министров правительство страны постановило ввести санкции против ПНА, передает АР.

Среди мер, которые будут приняты израильскими властями – прекращение перевода в ПНА средств, получаемых от таможенных сборов. Кроме того, будет ужесточен контроль на границе с сектором Газа, а членам победившего на выборах движения "Хамас" будет запрещен въезд из сектора Газа на западный берег реки Иордан.

На заседании кабинета министров исполняющий обязанности израильского премьер-министра Эхуд Ольмерт исключил возможность каких-либо контактов с палестинским правительством, возглавляемым группировкой "Хамас". При этом Э.Ольмерт указал, что поставку гуманитарной помощи палестинцам израильские власти прерывать не будут.

Напомним, что накануне в Палестине состоялось первое заседание нового парламента автономии. В связи с этим политический лидер ПНА Махмуд Аббас призвал парламентариев уважать заключенные с Израилем договоренности, отметив, что новое правительство автономии должно быть готово к диалогу с Израилем. Он также подчеркнул, что переговорный процесс должен быть "единственным политическим и стратегическим выбором" нового правительства ПНА.

В то же время в израильском правительстве превалирует достаточно жесткая точка зрения. Так, по заявлениям израильских чиновников, Израиль будет расценивать Палестину как потенциального врага, если "Хамас" не признает право Израиля на существование, передает Би-би-си.

В свою очередь, в палестинском парламенте точку зрения М.Аббаса разделяют далеко не все законодатели. Накануне член парламента ПНА от "Хамас" Сами Абу Зури заявил, что группировка "отказывается вести переговоры с оккупантами", поскольку "Израиль все еще использует практику массовых операций против народа Палестины".

Между тем в ближайшее время будет определен состав нового палестинского правительства. Сегодня стало известно, что на пост премьера официально выдвинут Исмаил Хания. 43-летний И.Хания шел под первым номером в избирательных списках "Хамас" во время парламентских выборов в автономии.