Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Политика ,  
0 

США и Россия обменялись цитатами из Мартина Лютера Кинга на заседании ООН

Это произошло на заседании Совбеза, посвященном Ближнему Востоку. Выступая с речью, дипломат из США процитировал Кинга, на что постпред России вспомнил другое высказывание правозащитника и призвал остановить «бряцание оружием»
Василий Небензя
Василий Небензя (Фото: Zuma / ТАСС)

Представители России и США обменялись цитатами из Мартина Лютера Кинга на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном сотрудничеству организации и Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает ТАСС.

Американский дипломат Родни Хантер в ходе заседания подверг критике действия сирийского и иранского режимов на Ближнем Востоке. Свое выступление он закончил цитатой из Кинга: «Ненависть не может изгнать ненависть, и только любовь может сделать это».

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, взявший слово чуть позже, сказал, что в день памяти Мартина Лютера Кинга хотел бы напомнить американским коллегам другую цитату, «которую они, видимо, не любят воспроизводить»: «Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели».

Российский постпред добавил, что сейчас необходимо прекратить «бряцание оружием», а также перестать провоцировать гонку вооружений в регионе. В связи с этим он напомнил Совбезу о предложенной Москвой концепции коллективной безопасности в Персидском заливе. «Это приглашение к диалогу, в котором ЛАГ может сыграть важную роль. Это приглашение к миру в противовес приглашению к войне», — подчеркнул дипломат.

В этом году День Мартина Лютера Кинга, который отмечается в США и считается выходным, выпал на 18 января. Федеральный праздник посвящен борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. Долгое время ряд штатов не признавали этот день национальным праздником и дополнительным оплачиваемым выходным. Некоторые объединяли его с другими праздниками, так что имя Кинга не присутствовало в названии. Окончательно он утвердился на всей территории США только в 2000 году.