Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу

По его словам, предыдущему правительству не удалось в полной мере обеспечить рост реальных доходов населения
Дмитрий Медведев перед встречей с членами правительства
Дмитрий Медведев перед встречей с членами правительства (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу» рассказал, что в целом доволен тем, как работало правительство под его руководством, однако нерешенные вопросы все же остались.

«Прямо скажу, что как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти», — сказал он.

По его словам, предыдущему правительству не удалось в полной мере обеспечить рост реальных доходов населения, поэтому это должно стать ключевой задачей для нового кабмина под руководством Михаила Мишустина.

Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства
Политика
Фото: Екатерина Штукина / POOL / ТАСС

Медведев подчеркнул, что работа первого правительства, которое он возглавил, началась, когда Россию накрыла волна финансового кризиса и санкций после присоединения Крыма, что серьезно ударило по бюджету страны. Несмотря на это, в качестве достижений своего состава правительства Медведев назвал снижение инфляции до 3% и реализацию программы импортозамещения. «Я этой работой доволен. Мы обсуждали это и с президентом страны», — заключил он.

15 января Медведев объявил о решении кабмина в полном составе уйти в отставку. По его словам, данная мера необходима для того, чтобы дать президенту возможность «принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию». Новым премьер-министром указом главы государства стал Михаил Мишустин, с 2010 года руководивший Федеральной налоговой службой. Медведев, в свою очередь, приняв предложение Путина, был назначен замглавы Совета безопасности.