Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Политика ,  
0 

Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа

На фотографии с акции протеста 2017 года имя президента США убрали с двух транспарантов. В оригинальной версии надписи на них выглядели так: «Бог ненавидит Трампа» и «Трамп и Республиканская партия — руки прочь от женщин»
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Национальное управление архивов и документации США извинилось за то, что продемонстрировало на выставке отредактированную фотографию с акции протеста 21 января 2017 года в Вашингтоне. Фото было сделано на «Женском марше», участники которого вышли на улицы на следующий день после инаугурации президента Дональда Трампа.

Как ранее сообщила The Washington Post, речь идет о снимке, который сделал фотограф агентства Getty Images Марио Тама. На ней изображены сотни протестующих с плакатами на фоне Капитолия. На репродукции, представленной на выставке, имя президента США замазано на двух транспарантах. В оригинальной версии надписи на плакатах выглядели так: «Бог ненавидит Трампа» и «Трамп и Республиканская партия — руки прочь от женщин».

Отредактированы были и изображения плакатов с надписями, имеющими отношение к женской анатомии, отмечает газета.

Архив — это «беспартийное, неполитическое федеральное агентство», заявила газете пресс-секретарь Мириам Клейман. По ее словам, имя президента на некоторых плакатах было замазано, чтобы архив «не участвовал в текущих политических спорах». Решение отредактировать фотографию было принято после обсуждения с главой ведомства Дэвидом Ферьеро.

Позднее архив опубликовал на своем сайте заявление, в котором извинился за то, что изменил фотографию. «Мы допустили ошибку. Мы <...> всегда были привержены тому, чтобы сохранить наши архивы без изменений», — говорится в нем.

Фото было продемонстрировано на выставке, посвященной 19-й поправке к Конституции США, которая ввела активное избирательное право для женщин. Конгресс принял ее в 1920 году. В заявлении архива говорится, что изображение заменят на неотредактированное.