Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия - Аргентина Спорт, 17:34 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы Инвестиции, 17:33 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 17:31 Эпидемиологи оценили сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 17:31 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Спорт, 17:18 Maybach отметил 100-летие выпуском роскошного S-Class в мотором V12 Авто, 17:16 Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать Крипто, 17:15 «Эксперт РА» снизило рейтинг госбанка для малого бизнеса до «мусорного» Финансы, 17:14 «Бла-бла-бла»: Грета Тунберг оценила риторику мировых лидеров Стиль, 17:14 Минсельхоз предложил дать возможность вернуть «шампанское» на этикетках Бизнес, 17:13 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 В мэрии Казани объяснили сообщения о «мужчине с ружьем» у детсада Общество, 17:11 S&P повысило прогноз по росту российского ВВП в 2021 году Экономика, 17:07 Сколько зарабатывают ваши конкуренты: три простых способа получить данные Pro, 16:55
Политика ,  
0 

Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа

На фотографии с акции протеста 2017 года имя президента США убрали с двух транспарантов. В оригинальной версии надписи на них выглядели так: «Бог ненавидит Трампа» и «Трамп и Республиканская партия — руки прочь от женщин»
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Национальное управление архивов и документации США извинилось за то, что продемонстрировало на выставке отредактированную фотографию с акции протеста 21 января 2017 года в Вашингтоне. Фото было сделано на «Женском марше», участники которого вышли на улицы на следующий день после инаугурации президента Дональда Трампа.

Как ранее сообщила The Washington Post, речь идет о снимке, который сделал фотограф агентства Getty Images Марио Тама. На ней изображены сотни протестующих с плакатами на фоне Капитолия. На репродукции, представленной на выставке, имя президента США замазано на двух транспарантах. В оригинальной версии надписи на плакатах выглядели так: «Бог ненавидит Трампа» и «Трамп и Республиканская партия — руки прочь от женщин».

Отредактированы были и изображения плакатов с надписями, имеющими отношение к женской анатомии, отмечает газета.

Архив — это «беспартийное, неполитическое федеральное агентство», заявила газете пресс-секретарь Мириам Клейман. По ее словам, имя президента на некоторых плакатах было замазано, чтобы архив «не участвовал в текущих политических спорах». Решение отредактировать фотографию было принято после обсуждения с главой ведомства Дэвидом Ферьеро.

Позднее архив опубликовал на своем сайте заявление, в котором извинился за то, что изменил фотографию. «Мы допустили ошибку. Мы <...> всегда были привержены тому, чтобы сохранить наши архивы без изменений», — говорится в нем.

Фото было продемонстрировано на выставке, посвященной 19-й поправке к Конституции США, которая ввела активное избирательное право для женщин. Конгресс принял ее в 1920 году. В заявлении архива говорится, что изображение заменят на неотредактированное.