Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05 Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре Pro, 14:05 Рогозин назвал дату возвращения пистолетов в экипировку космонавтов Общество, 14:01 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 14:00 СК попросил арестовать адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 13:57 Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть после атаки дронов Политика, 13:53 Украинский генерал предложил план для «возвращения» Крыма Общество, 13:40 Из ростовского лицея не будут увольнять преподавателя с маникюром Общество, 13:37 Acronis привлекла $147 млн от группы инвесторов во главе с Goldman Sachs Технологии и медиа, 13:35 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:31 Экономисты объяснили невозможность сокращения рабочей недели в России Экономика, 13:28
Теракты в Париже ,  
0 
МВД насчитало более миллиона участников митинга в Грозном
По данным МВД по Чечне, в состоявшемся в Грозном марше против публикации карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие более 1 млн человек, в том числе и верующие из других регионов Северного Кавказа. Ранее полиция отчитывалась о 800 тыс. участников. Глава республики Рамзан Кадыров обещал вывести на улицу миллион протестующих мусульман
Фото: ТАСС

Рамзан КадыровКак сообщается, мероприятие прошло без каких-либо нарушений общественного порядка.

Участники митинга с площади Минутка и площади Дружбы прошли по проспектам Путина и Кадырова к площади перед мечетью «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге, потребовал прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Он подверг критике власти Франции, которые «вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию».

По словам Кадырова, в этом шоу «приняли участие президенты, премьеры и короли». Кроме того, он не исключил, что «за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран».

Фотогалерея 
Грозный протест: митинг против карикатур в столице Чечни

В конце акции ее участники совершили намаз перед мечетью, в котором традиционно участвовали только мужчины.

Редакция сатирического издания Charlie Hebdo в Париже была 7 января атакована исламскими террористами – братьями Саидом и Шерифом Куаши. Погибли 12 человек. До этого в еженедельнике публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда.