Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02 ФАС допустила повышение грузовых тарифов РЖД Бизнес, 06:00 ЦИК Германии сообщила о победе социал-демократов на выборах в бундестаг Политика, 05:44 Эксперты назвали число россиян, готовых переехать в новые города Шойгу Общество, 05:25 ВОЗ продолжит исследование происхождения коронавируса с новой командой Общество, 05:22 Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00
Теракты в Париже ,  
0 

МВД насчитало более миллиона участников митинга в Грозном

По данным МВД по Чечне, в состоявшемся в Грозном марше против публикации карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие более 1 млн человек, в том числе и верующие из других регионов Северного Кавказа. Ранее полиция отчитывалась о 800 тыс. участников. Глава республики Рамзан Кадыров обещал вывести на улицу миллион протестующих мусульман
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Рамзан КадыровКак сообщается, мероприятие прошло без каких-либо нарушений общественного порядка.

Участники митинга с площади Минутка и площади Дружбы прошли по проспектам Путина и Кадырова к площади перед мечетью «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге, потребовал прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Он подверг критике власти Франции, которые «вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию».

По словам Кадырова, в этом шоу «приняли участие президенты, премьеры и короли». Кроме того, он не исключил, что «за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран».

Грозный протест: митинг против карикатур в столице Чечни
Фотогалерея 
Фото:REUTERS 2015

В конце акции ее участники совершили намаз перед мечетью, в котором традиционно участвовали только мужчины.

Редакция сатирического издания Charlie Hebdo в Париже была 7 января атакована исламскими террористами – братьями Саидом и Шерифом Куаши. Погибли 12 человек. До этого в еженедельнике публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда.