Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Теракты в Париже ,  
0 
МВД насчитало более миллиона участников митинга в Грозном
По данным МВД по Чечне, в состоявшемся в Грозном марше против публикации карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие более 1 млн человек, в том числе и верующие из других регионов Северного Кавказа. Ранее полиция отчитывалась о 800 тыс. участников. Глава республики Рамзан Кадыров обещал вывести на улицу миллион протестующих мусульман
Фото: ТАСС

Рамзан КадыровКак сообщается, мероприятие прошло без каких-либо нарушений общественного порядка.

Участники митинга с площади Минутка и площади Дружбы прошли по проспектам Путина и Кадырова к площади перед мечетью «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге, потребовал прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Он подверг критике власти Франции, которые «вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию».

По словам Кадырова, в этом шоу «приняли участие президенты, премьеры и короли». Кроме того, он не исключил, что «за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран».

Фотогалерея 
Грозный протест: митинг против карикатур в столице Чечни

В конце акции ее участники совершили намаз перед мечетью, в котором традиционно участвовали только мужчины.

Редакция сатирического издания Charlie Hebdo в Париже была 7 января атакована исламскими террористами – братьями Саидом и Шерифом Куаши. Погибли 12 человек. До этого в еженедельнике публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда.