Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Филева объяснила нежелание S7 становиться лоукостером Бизнес, 10:56 Спрос на «однушки» и «двушки» в России вырос за год почти на треть Недвижимость, 10:55 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 10:54 Татарстан и Ставрополье объявили 31 декабря выходным днем Общество, 10:51 В ЮАР нефтезавод взорвался и загорелся. Видео Общество, 10:48 Титов заявил о способности Чубайса «раскрыть себя» вне госслужбы Политика, 10:47 Левередж. Что это и почему позволяет зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 10:43 Мантуров лично доставил образцы российской вакцины от COVID в Узбекистан Общество, 10:40 Как ИТ-инфраструктура помогает строить экосистемы и запускать сервисы Индустрия 4.0, 10:37  Заболевшего COVID-19 врио главы Дагестана перевезли на лечение в Москву Общество, 10:21 В Роспотребнадзоре назвали главный недостаток масок с клапаном Общество, 10:17 Чемпионка Европы по фигурному катанию Косторная заразилась COVID-19 Спорт, 10:13 Никакого праздника до 2021: как пандемия обрушила рынок кейтеринга Pro, 10:01 Экономист EIU усомнился в появлении доступной вакцины до конца 2021 года Общество, 10:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Теракты в Париже ,  
0 

МВД насчитало более миллиона участников митинга в Грозном

По данным МВД по Чечне, в состоявшемся в Грозном марше против публикации карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие более 1 млн человек, в том числе и верующие из других регионов Северного Кавказа. Ранее полиция отчитывалась о 800 тыс. участников. Глава республики Рамзан Кадыров обещал вывести на улицу миллион протестующих мусульман
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Рамзан КадыровКак сообщается, мероприятие прошло без каких-либо нарушений общественного порядка.

Участники митинга с площади Минутка и площади Дружбы прошли по проспектам Путина и Кадырова к площади перед мечетью «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге, потребовал прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Он подверг критике власти Франции, которые «вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию».

По словам Кадырова, в этом шоу «приняли участие президенты, премьеры и короли». Кроме того, он не исключил, что «за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран».

Грозный протест: митинг против карикатур в столице Чечни
Фотогалерея 
Фото:REUTERS 2015

В конце акции ее участники совершили намаз перед мечетью, в котором традиционно участвовали только мужчины.

Редакция сатирического издания Charlie Hebdo в Париже была 7 января атакована исламскими террористами – братьями Саидом и Шерифом Куаши. Погибли 12 человек. До этого в еженедельнике публиковались карикатуры на пророка Мухаммеда.