Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России
Политика, 20 янв 2012, 00:45
0
Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России
Американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так вице-премьер прокомментировал заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит деньги впустую на борьбу с "выдуманным противником".

В частности, Д.Рогозин подчеркнул, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. "В этом районе есть только Российская Федерация", - заявил Д.Рогозин.

По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть "закована в национальные границы государства". "Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально", - отметил Д.Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что уже сейчас потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Д.Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом Д.Рогозин отметил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.

Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО А.Расмуссен заявил, что Россия впустую тратит деньги на размещение ракетных комплексов в Калининградской области, борясь с "искусственно созданным врагом, которого не существует".

Напомним, 23 ноября Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.