Лента новостей
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России
Политика, 20 янв 2012, 00:45
0
Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России
Американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так вице-премьер прокомментировал заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит деньги впустую на борьбу с "выдуманным противником".

В частности, Д.Рогозин подчеркнул, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. "В этом районе есть только Российская Федерация", - заявил Д.Рогозин.

По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть "закована в национальные границы государства". "Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально", - отметил Д.Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что уже сейчас потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Д.Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом Д.Рогозин отметил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.

Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО А.Расмуссен заявил, что Россия впустую тратит деньги на размещение ракетных комплексов в Калининградской области, борясь с "искусственно созданным врагом, которого не существует".

Напомним, 23 ноября Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.