Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34
Политика ,  
0 
Республиканец Р.Перри вышел из президентской гонки США
Губернатор штата Техас Рик Перри 19 января отказался продолжать кампанию в борьбе за кресло президента США, призвав поддержать экс-спикера палаты представителей конгресса Ньюта Гингрича, передает Reuters.
Фото: AP

"Я обдумал будущее этой кампании и пришел к выводу, что для меня в ней места нет. Поэтому сегодня я прекращаю свое участие и прошу своих сторонников поддержать Н.Гингрича. Я считаю его консервативным и дальновидным человеком, который может изменить нашу страну к лучшему", - заявил Р.Перри, выступая перед сторонниками в городе Чарлстоне (штат Южная Каролина).

Стоит отметить, что, являясь одним из наиболее ярких консерваторов, бывший техасский губернатор на предварительных выборах в штате Южная Каролина намеревался серьезно упрочить свои позиции, так как избиратель этого штата всегда симпатизировал подобного рода кандидатам.

Однако проведенные опросы выявили, что неудачи, которые преследовали Р.Перри в ходе дебатов с другими кандидатами, нанесли весомый ущерб его имиджу. К одному из подобных "проколов" можно отнести открытое заявление, что руководители Турции - главного союзника США на Ближнем Востоке - "являются исламскими террористами" и стоит задуматься об их членстве в НАТО.

Р.Перри вступил в президентскую гонку в августе 2011г. Его первоочередными сторонниками стали республиканские консерваторы, а также общины христиан-евангелистов, которые в США являются достаточно политически активной группой.

Напомним, 17 января о прекращении участия в кампании за пост президента США объявил другой республиканец Джон Хантсмен. Своих сторонников он попросил оказать поддержку Митту Ромни. Еще раньше Херман Кейн, также республиканец, отказался от продолжения борьбы за пост президента США после ряда обвинений в супружеской неверности.

В настоящий момент в США идет определение единых кандидатов от партий, демократы уже объявили, что сделали ставку на действующего президента Барака Обаму. Республиканцам окончательное утверждение главного кандидата только предстоит. Стоит отметить, что политологи и обозреватели все больше склоняются в пользу М.Ромни.