Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Политика ,  
0 
Глава МВД Польши: Сопровождение с земли Ту-154 Л.Качиньского было плохим
Скандал вокруг окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета по крушению самолета президента Польши Леха Качиньского разгорается с новой силой.

Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер в интервью польскому радио Zet выступил с новыми обвинениями в адрес российских диспетчеров. Он заявил, что они слишком поздно отреагировали на проблемы, возникшие при снижении Ту-154 Л.Качиньского. Е.Миллер подчеркнул, что нет никаких оснований полагать, что специалисты аэропорта Северный совершили ошибку нарочно. Однако руководитель польского Министерства внутренних дел не сомневается в том, что на российской стороне лежит часть ответственности за трагедию под Смоленском.

Глава польской комиссии по раследованию авиакатастрофы добавил, что аналогичные недочеты в работе диспетчеров были замечены во время посадки лайнера Ил-76, который пытался сесть в Северном незадолго до крушения самолета Ту-154, но был отправлен на запасной аэродром. Е.Миллер отметил, что Ил-76 с российским экипажем также плохо вели, из-за чего он чуть не разбился. "Его также плохо вели, контрольная вышка неверно направляла его и он не только чуть не разбился, так как шел слишком низко, но и не был на верном курсе аэродрома", - заявил министр. В то же время он подчеркнул, что как полякам, так и россиянам пришлось принимать решение в очень трудных погодных условиях.

Отметим, что ранее МАК в своем отчете возложил всю ответственность за крушение самолета на польских летчиков. Польскую сторону такой вывод не удовлетворил. После обвинений польской стороны на сайте МАК были опубликованы записи всех переговоров, зафиксированных как на открытом микрофоне, так и при радиопереговорах, а также записи телефонных разговоров диспетчеров.

Напомним, катастрофа с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Воздушное судно с экс-президентом Польши Лехом Качиньским на борту и другими высокопоставленными лицами (в общей сложности там присутствовало 96 человек) направлялось в Катынь для участия в траурных мероприятиях. В результате крушения лайнера не выжил никто.