Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Политика ,  
0 

Израиль готов вывести войска из сектора Газа в течение суток

Израиль пока не определил точной даты вывода своих войск из сектора Газа. Об этом сообщил военный атташе посольства Израиля в России Вадим Лейдерман.

"Конкретных сроков вывода войск из сектора Газа мы не определили. Если огонь со стороны "Хамас" прекратится, то будет принято решение о возможном выводе войск из сектора Газа в ближайшие сутки", - сказал В.Лейдерман.

По его словам, у Израиля при проведении операции "Литой свинец" не было в планах оккупировать территорию Палестины. Он отметил, что целью военной операции было "изменить правила игры с сектором Газа", то есть не оставить безнаказанными обстрелы израильских территорий.

В.Лейдерман добавил, что эта цель в ходе операции была достигнута.

В то же время посол Израиля в России Анна Азари сообщила, что если обстрелы Израиля не прекратятся, будет принято решение о продолжении военной операции в Газе.

Напомним, военная операция в секторе Газа под названием "Литой свинец" началась 27 декабря. Она состояла из двух частей. Сначала израильская авиация нанесла точечные авиаудары, несколькими днями позднее в анклав были введены войска.

Число жертв со стороны палестинцев составило около 1 тыс. человек, более 5 тыс. жителей автономии получили ранения. Израиль потерял убитыми 13 человек, из них 10 - военнослужащие.