Лента новостей
Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы
Бородин останется в тюрьме Нью-Йорка до 25 января
Политика, 19 янв 2001, 09:53
0
Бородин останется в тюрьме Нью-Йорка до 25 января
Федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк) отказался отпустить задержанного накануне бывшего управляющего делами президента России, а ныне госсекретаря союза России и Белоруссии Павла Бородина и отложил рассмотрение этого вопроса до 25 января.

Все юридические процедуры по делу о задержании Павла Бородина завершены. Во время предварительной судебной процедуры судья зачитал Бородину его права. Адвокат предложил отпустить задержанного на поруки за выкуп, однако суд не счел это предложение достаточно обоснованным.

Павел Бородин был арестован по ордеру швейцарской прокуратуры. Госсекретарь Союза России и Белоруссии подозревается властями Швейцарии в отмывании денег и получении взяток в рамках так называемого дела «Мабетекс». Госдепартамент США в лице своего официального представителя фактически предварил решение суда. "После задержания госсекретаря Союза России и Белоруссии, "как ожидается, последует процесс его выдачи Швейцарии" - такое заявление официальный представитель Госдепа сделала, не дожидаясь решения Нью-Йоркского суда. По последним данным из США, процесс выдачи Бородина властям Швейцарии может занять несколько месяцев. Как отметила официальный представитель Госдепартамента, Бородин был задержан властями США, поскольку "не обладал соответствующим иммунитетом от ареста". По ее словам, Бородин въехал в США "с обычным паспортом и визой для приезжающих по делам бизнеса, выданной в 1998 году", и "у Госдепартамента США нет сведений об аккредитации Бородина при каком-либо посольстве, консульстве или международной организации в США".

Между тем российское посольство в США предпринимает активные шаги для освобождения Павла Бородина. Посол России Юрий Ушаков направил суду письмо с просьбой освободить Бородина под личные гарантии. Как сказал дипломат, Россия пытается добиться его освобождения на любых условиях. Ушаков заявил, что арест Бородина не был санкционирован новой американской администрацией Джорджа Буша.

Тем временем адвокат из штата Флорида Винсент Зенга подтвердил, что он посылал Павлу Бородину приглашение на церемонию инаугурации Джорджа Буша. При этом Зенга подчеркнул, что приглашение Бородину было послано "непреднамеренно и без злого умысла". В приглашении говорится, что П.Бородину будет предоставлен номер в отеле Westin Fairfax с 17 по 21 января, а также автомобиль в личное пользование. Тем самым адвокат фактически опроверг распространенную ранее информацию о том, что на торжества по случаю инаугурации президента Джорджа Буша Бородин официально приглашен не был.