Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Политика ,  
0 
Бородин останется в тюрьме Нью-Йорка до 25 января
Федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк) отказался отпустить задержанного накануне бывшего управляющего делами президента России, а ныне госсекретаря союза России и Белоруссии Павла Бородина и отложил рассмотрение этого вопроса до 25 января.

Все юридические процедуры по делу о задержании Павла Бородина завершены. Во время предварительной судебной процедуры судья зачитал Бородину его права. Адвокат предложил отпустить задержанного на поруки за выкуп, однако суд не счел это предложение достаточно обоснованным.

Павел Бородин был арестован по ордеру швейцарской прокуратуры. Госсекретарь Союза России и Белоруссии подозревается властями Швейцарии в отмывании денег и получении взяток в рамках так называемого дела «Мабетекс». Госдепартамент США в лице своего официального представителя фактически предварил решение суда. "После задержания госсекретаря Союза России и Белоруссии, "как ожидается, последует процесс его выдачи Швейцарии" - такое заявление официальный представитель Госдепа сделала, не дожидаясь решения Нью-Йоркского суда. По последним данным из США, процесс выдачи Бородина властям Швейцарии может занять несколько месяцев. Как отметила официальный представитель Госдепартамента, Бородин был задержан властями США, поскольку "не обладал соответствующим иммунитетом от ареста". По ее словам, Бородин въехал в США "с обычным паспортом и визой для приезжающих по делам бизнеса, выданной в 1998 году", и "у Госдепартамента США нет сведений об аккредитации Бородина при каком-либо посольстве, консульстве или международной организации в США".

Между тем российское посольство в США предпринимает активные шаги для освобождения Павла Бородина. Посол России Юрий Ушаков направил суду письмо с просьбой освободить Бородина под личные гарантии. Как сказал дипломат, Россия пытается добиться его освобождения на любых условиях. Ушаков заявил, что арест Бородина не был санкционирован новой американской администрацией Джорджа Буша.

Тем временем адвокат из штата Флорида Винсент Зенга подтвердил, что он посылал Павлу Бородину приглашение на церемонию инаугурации Джорджа Буша. При этом Зенга подчеркнул, что приглашение Бородину было послано "непреднамеренно и без злого умысла". В приглашении говорится, что П.Бородину будет предоставлен номер в отеле Westin Fairfax с 17 по 21 января, а также автомобиль в личное пользование. Тем самым адвокат фактически опроверг распространенную ранее информацию о том, что на торжества по случаю инаугурации президента Джорджа Буша Бородин официально приглашен не был.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК