Лента новостей
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
Бородин останется в тюрьме Нью-Йорка до 25 января
Политика, 19 янв 2001, 09:53
0
Бородин останется в тюрьме Нью-Йорка до 25 января
Федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк) отказался отпустить задержанного накануне бывшего управляющего делами президента России, а ныне госсекретаря союза России и Белоруссии Павла Бородина и отложил рассмотрение этого вопроса до 25 января.

Все юридические процедуры по делу о задержании Павла Бородина завершены. Во время предварительной судебной процедуры судья зачитал Бородину его права. Адвокат предложил отпустить задержанного на поруки за выкуп, однако суд не счел это предложение достаточно обоснованным.

Павел Бородин был арестован по ордеру швейцарской прокуратуры. Госсекретарь Союза России и Белоруссии подозревается властями Швейцарии в отмывании денег и получении взяток в рамках так называемого дела «Мабетекс». Госдепартамент США в лице своего официального представителя фактически предварил решение суда. "После задержания госсекретаря Союза России и Белоруссии, "как ожидается, последует процесс его выдачи Швейцарии" - такое заявление официальный представитель Госдепа сделала, не дожидаясь решения Нью-Йоркского суда. По последним данным из США, процесс выдачи Бородина властям Швейцарии может занять несколько месяцев. Как отметила официальный представитель Госдепартамента, Бородин был задержан властями США, поскольку "не обладал соответствующим иммунитетом от ареста". По ее словам, Бородин въехал в США "с обычным паспортом и визой для приезжающих по делам бизнеса, выданной в 1998 году", и "у Госдепартамента США нет сведений об аккредитации Бородина при каком-либо посольстве, консульстве или международной организации в США".

Между тем российское посольство в США предпринимает активные шаги для освобождения Павла Бородина. Посол России Юрий Ушаков направил суду письмо с просьбой освободить Бородина под личные гарантии. Как сказал дипломат, Россия пытается добиться его освобождения на любых условиях. Ушаков заявил, что арест Бородина не был санкционирован новой американской администрацией Джорджа Буша.

Тем временем адвокат из штата Флорида Винсент Зенга подтвердил, что он посылал Павлу Бородину приглашение на церемонию инаугурации Джорджа Буша. При этом Зенга подчеркнул, что приглашение Бородину было послано "непреднамеренно и без злого умысла". В приглашении говорится, что П.Бородину будет предоставлен номер в отеле Westin Fairfax с 17 по 21 января, а также автомобиль в личное пользование. Тем самым адвокат фактически опроверг распространенную ранее информацию о том, что на торжества по случаю инаугурации президента Джорджа Буша Бородин официально приглашен не был.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.