Лента новостей
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 05:32
0
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы, отказался от передач в СИЗО. Ранее он рассказывал, как провел первую ночь в изоляторе, а также о планах писать стихи и дневники
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался от передач ему в следственный изолятор. Об этом рассказала «Известиям» зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По словам собеседницы издания, правозащитники приходили к Улюкаеву и спрашивали, не нужны ли ему какие-либо вещи.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева, например, целый список диктовала», — отметила Меркачева.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Экс-глава ведомства в настоящее время находится в изоляторе 99/1, известном как «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО № 1 «Матросская тишина».​ Пока он содержится в одиночной карантинной камере, где сможет остаться до 25 декабря. После этого Улюкаеву подберут сокамерников и переселят его. В камере бывшего министра сейчас есть холодильник, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Общество

Ранее Улюкаев рассказывал, как провел первую ночь в СИЗО. Осужденный экс-министр отметил, что хотел бы остаться один, поскольку «сыт по горло общением» и ему будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Корреспондент «Московского комсомольца», с которым общался Улюкаев, добавил, что обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы экс-министра поселили именно к ним.

Приговоренный к заключению глава Минэкономразвития рассказал о планах писать стихи и дневники, у него в камере есть ручка и бумага. В целом характеризуя обстановку в изоляторе, Улюкаев заключил: «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже». Он также указал, что считает себя человеком непривередливым, еды ему хватает и в будущем сможет прожить без посылок.

Приговор Алексею Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы объявил в пятницу, 15 декабря. Помимо лишения свободы экс-министра приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Бывшего руководителя Минэкономразвития признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сторона защиты Улюкаева заявила о намерении обжаловать вынесенный приговор, сам он считает решение суда несправедливым.