Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 05:32
0
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы, отказался от передач в СИЗО. Ранее он рассказывал, как провел первую ночь в изоляторе, а также о планах писать стихи и дневники
Алексей Улюкаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался от передач ему в следственный изолятор. Об этом рассказала «Известиям» зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По словам собеседницы издания, правозащитники приходили к Улюкаеву и спрашивали, не нужны ли ему какие-либо вещи.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек. [Экс-чиновница в Минобороны Евгения] Васильева, например, целый список диктовала», — отметила Меркачева.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Экс-глава ведомства в настоящее время находится в изоляторе 99/1, известном как «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО № 1 «Матросская тишина».​ Пока он содержится в одиночной карантинной камере, где сможет остаться до 25 декабря. После этого Улюкаеву подберут сокамерников и переселят его. В камере бывшего министра сейчас есть холодильник, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Общество

Ранее Улюкаев рассказывал, как провел первую ночь в СИЗО. Осужденный экс-министр отметил, что хотел бы остаться один, поскольку «сыт по горло общением» и ему будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Корреспондент «Московского комсомольца», с которым общался Улюкаев, добавил, что обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы экс-министра поселили именно к ним.

Приговоренный к заключению глава Минэкономразвития рассказал о планах писать стихи и дневники, у него в камере есть ручка и бумага. В целом характеризуя обстановку в изоляторе, Улюкаев заключил: «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже». Он также указал, что считает себя человеком непривередливым, еды ему хватает и в будущем сможет прожить без посылок.

Приговор Алексею Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы объявил в пятницу, 15 декабря. Помимо лишения свободы экс-министра приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Бывшего руководителя Минэкономразвития признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сторона защиты Улюкаева заявила о намерении обжаловать вынесенный приговор, сам он считает решение суда несправедливым.