Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Дело Улюкаева, 16 дек, 2017 20:15
0
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
После первой ночи, проведенной в стенах СИЗО, осужденный экс-министр Алексей Улюкаев заявил, что там «не так плохо». «Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он и рассказал об утренней каше, желании быть одному и планах писать стихи
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Приговоренный к восьми годам лишения свободы экс-министр Алексей Улюкаев дал интервью после первой проведенной в СИЗО ночи. Корреспонденту «Московского комсомольца» он рассказал, что предпочел бы остаться в камере один, хотя бы на первое время.

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-​то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», — сказал экс-министр. По словам корреспондента, обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика

Улюкаев рассказал, что у него есть ручка и бумага и он собирается писать стихи и дневники. «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он. Он также рассказал, что надеялся на сохранение домашнего ареста до рассмотрения апелляции. По совету адвоката он взял с собой на суд сумку, в которую по секрету от жены положил носки и трусы. ​«Даже зубную щетку не взял», — уточнил экс-министр.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я вообще непривередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — пояснил он.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

По словам корреспондента, Улюкаев сейчас находится в карантинной камере, из которой его потом переведут в обычную. В камере есть холодильник, который пока совершенно пустой, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Он также рассказал, что его давление уже пришло в норму. Оно повысилось после суда. На вопрос, нужен ли ему психолог или доктор, Улюкаев ответил, что он сам неплохой психолог. ​«Психолог я сам неплохой. Нужен стоматолог, но сегодня он меня уже не ​примет. Судья ведь не разрешала мне сходить к стоматологу, когда я просил, будучи на домашнем аресте», — рассказал он.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.