Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Дело Улюкаева, 16 дек 2017, 20:15
0
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
После первой ночи, проведенной в стенах СИЗО, осужденный экс-министр Алексей Улюкаев заявил, что там «не так плохо». «Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он и рассказал об утренней каше, желании быть одному и планах писать стихи
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Приговоренный к восьми годам лишения свободы экс-министр Алексей Улюкаев дал интервью после первой проведенной в СИЗО ночи. Корреспонденту «Московского комсомольца» он рассказал, что предпочел бы остаться в камере один, хотя бы на первое время.

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-​то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», — сказал экс-министр. По словам корреспондента, обитатели других камер, после того как узнали, где находится осужденный, просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика

Улюкаев рассказал, что у него есть ручка и бумага и он собирается писать стихи и дневники. «Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже», — пояснил он. Он также рассказал, что надеялся на сохранение домашнего ареста до рассмотрения апелляции. По совету адвоката он взял с собой на суд сумку, в которую по секрету от жены положил носки и трусы. ​«Даже зубную щетку не взял», — уточнил экс-министр.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Я вообще непривередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — пояснил он.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

По словам корреспондента, Улюкаев сейчас находится в карантинной камере, из которой его потом переведут в обычную. В камере есть холодильник, который пока совершенно пустой, маленький телевизор, изолированный санузел и три железные кровати.

Он также рассказал, что его давление уже пришло в норму. Оно повысилось после суда. На вопрос, нужен ли ему психолог или доктор, Улюкаев ответил, что он сам неплохой психолог. ​«Психолог я сам неплохой. Нужен стоматолог, но сегодня он меня уже не ​примет. Судья ведь не разрешала мне сходить к стоматологу, когда я просил, будучи на домашнем аресте», — рассказал он.

Замоскворецкий суд Москвы объявил приговор Улюкаеву 15 декабря 2017 года. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, защита экс-министра заявила о намерении обжаловать приговор.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.