Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 5 способов купить квартиру в Москве у города Недвижимость, 10:35
Политика ,  
0 
СМИ: СК возбудит дело против депутата Госдумы
Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело против депутата Госдумы из фракции "эсеров" Олега Михеева, пишет газета "Известия". Народному избраннику инкриминируется ст.159 УК РФ (мошенничество).
Фото: ИТАР-ТАСС

Истцом по делу О.Михеева может выступить Промсвязьбанк. Организация обвиняет парламентария в невозвращении кредита на сумму 1 млрд рублей, поручителем при выдаче которого он выступил. Кроме того, утверждается, что депутат незаконно присвоил около 2 млрд рублей в ходе сделки, заключенной с Волгопромбанком.

Между тем О.Михеев заявляет, что с 2007г. не занимается коммерческой деятельностью. Что касается претензий Промсвязьбанка, то разбирательства тянутся с 2011г. и пока не дали никакого результата. В настоящее время народный избранник находится под подпиской о невыезде.

В 2012г. своих мандатов уже лишись два депутата Госдумы. "Эсер" Геннадий Гудков и единоросс Алексей Кнышов сложили с себя полномочия ввиду того, что занимаются бизнесом, а это, по законам РФ, несовместимо со статусом парламентария.