Лента новостей
Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
Политика, 18 дек 2009, 17:58
0
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
Пакистанский суд выдал ордеры на арест министра внутренних дел страны Рехмана Малика и еще нескольких десятков высокопоставленных чиновников.

Пакистанский суд выдал ордеры на арест министра внутренних дел страны Рехмана Малика и еще нескольких десятков высокопоставленных чиновников.

Ордеры на арест были выписаны вслед за отменой пакистанским Верховным судом закона об амнистии по коррупционным делам в отношении высокопоставленных чиновников, сообщает арабский телеканал Al-Jazeera.

До принятия закона об амнистии глава пакистанского МВД был признан виновным в финансовых правонарушениях и обжаловал приговор. Закон об амнистии был принят при прежнем президенте Пакистана Первезе Мушаррафе в октябре 2007г., когда суд рассматривал апелляцию Р.Малика.

Как сообщают пакистанские СМИ, адвокат Р.Малика настаивает на том, что его подопечный всего лишь вызван в суд на 8 января 2010г. По данным адвоката министра, ордер на арест может быть выписан лишь в том случае, если чиновник не явится в суд в указанный срок.

16 декабря с.г. Верховный суд Пакистана отменил закон об амнистии по коррупционным делам в отношении высокопоставленных чиновников, признав его неконституционным. Вердикт суда означает, что ближайшим сторонникам президента Пакистана Асифа Али Зардари грозят новые коррупционные обвинения, хотя сам А.А.Зардари пока защищен президентским иммунитетом.

Эксперты полагают, что решение пакистанского суда может привести к дестабилизации политической ситуации в стране.