Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
ОП: Закон об НКО надо рассмотреть в январе
Политика, 18 дек 2005, 19:19
0
ОП: Закон об НКО надо рассмотреть в январе
Рассмотрение в Госдуме законопроекта о некоммерческих организациях (НКО) должно быть отложено до января будущего года. С таким заявлением выступили действующие члены Общественной палаты, передает "Эхо Москвы".

К этому времени состав Общественной палаты будет полностью сформирован, после чего представители этой организации продолжат рассмотрение документа.

Как заявил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, "мы считаем, что нельзя не учитывать мнение еще 42 представителей". "Региональные и межрегиональные общественные организации должны принимать в этом участие и высказывать свою позицию по поводу внесенных поправок", - продолжил он. "Мы не вправе сегодня в составе 84 человек говорить от имени всей палаты".

По словам адвоката, сегодня в Общественной палате была создана рабочая группа, которая будет вести консультации по данному законопроекту. Предполагается, что в эту рабочую группу будут позднее включены представители от межрегиональных и региональных общественных организаций.

Вместе с тем в обращении Общественной палаты к Госдуме отмечается конструктивная работа с депутатами. "Наши многочисленные предложения были приняты во внимание. Надеемся, что во втором чтении они найдут отражение в законопроекте", - отметил А.Кучерена.

Законопроект о некоммерческих организациях был принят Госдумой в первом чтении 23 ноября с.г. Документ ужесточает порядок госрегистрации некоммерческих организаций, созданных в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза. Согласно документу, решение о госрегистрации, реорганизации или ликвидации принимается территориальными органами федерального органа госрегистрации не позднее чем через месяц со дня подачи необходимых документов. Контроль за соответствием деятельности общественных организаций уставным целям осуществляется федеральным органом госрегистрации.

Согласно законопроекту, надзор и контроль за выполнением общественными объединениями существующих норм и стандартов могут осуществляться экологическими, пожарными, эпидемиологическими и иными органами госнадзора и контроля. В действующем законодательстве о некоммерческих организациях механизм контроля за ними отсутствует.

15 декабря 2005г. комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал Госдуме принять законопроект о некоммерческих организациях во втором чтении. Совет Думы, в свою очередь, принял решение рассмотреть документ во втором чтении 21 декабря с.г.