Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
ОП: Закон об НКО надо рассмотреть в январе
Политика, 18 дек 2005, 19:19
0
ОП: Закон об НКО надо рассмотреть в январе
Рассмотрение в Госдуме законопроекта о некоммерческих организациях (НКО) должно быть отложено до января будущего года. С таким заявлением выступили действующие члены Общественной палаты, передает "Эхо Москвы".

К этому времени состав Общественной палаты будет полностью сформирован, после чего представители этой организации продолжат рассмотрение документа.

Как заявил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, "мы считаем, что нельзя не учитывать мнение еще 42 представителей". "Региональные и межрегиональные общественные организации должны принимать в этом участие и высказывать свою позицию по поводу внесенных поправок", - продолжил он. "Мы не вправе сегодня в составе 84 человек говорить от имени всей палаты".

По словам адвоката, сегодня в Общественной палате была создана рабочая группа, которая будет вести консультации по данному законопроекту. Предполагается, что в эту рабочую группу будут позднее включены представители от межрегиональных и региональных общественных организаций.

Вместе с тем в обращении Общественной палаты к Госдуме отмечается конструктивная работа с депутатами. "Наши многочисленные предложения были приняты во внимание. Надеемся, что во втором чтении они найдут отражение в законопроекте", - отметил А.Кучерена.

Законопроект о некоммерческих организациях был принят Госдумой в первом чтении 23 ноября с.г. Документ ужесточает порядок госрегистрации некоммерческих организаций, созданных в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза. Согласно документу, решение о госрегистрации, реорганизации или ликвидации принимается территориальными органами федерального органа госрегистрации не позднее чем через месяц со дня подачи необходимых документов. Контроль за соответствием деятельности общественных организаций уставным целям осуществляется федеральным органом госрегистрации.

Согласно законопроекту, надзор и контроль за выполнением общественными объединениями существующих норм и стандартов могут осуществляться экологическими, пожарными, эпидемиологическими и иными органами госнадзора и контроля. В действующем законодательстве о некоммерческих организациях механизм контроля за ними отсутствует.

15 декабря 2005г. комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал Госдуме принять законопроект о некоммерческих организациях во втором чтении. Совет Думы, в свою очередь, принял решение рассмотреть документ во втором чтении 21 декабря с.г.