Лента новостей
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
Вице-президент США неожиданно прибыл в Ирак
Политика, 18 дек 2005, 18:18
0
Вице-президент США неожиданно прибыл в Ирак
В Ирак с неожиданным визитом прибыл вице-президент США Дик Чейни. Программа его необъявленного визита была достаточно насыщенной: он встретился в Багдаде с членами иракского руководства, представителями иракского военного командования, посетил авиабазу Таджи.

После этого высокопоставленный представитель американской администрации пообедал вместе с американскими солдатами, которые обеспечивали безопасность во время недавних парламентских выборов, а также выступил с речью перед военными.

Затем Д.Чейни ответил вопросы журналистов. Вице-президент, в частности, высказался по вопросу о прошедших в стране парламентских выборах. Он отметил высокую активность избирателей и сказал, что это необходимое условие для формирования иракской политической системы, "которая может объединить различные сегменты общества".

Приезд в Д.Чейни в Ирак был настолько засекречен, что даже иракский премьер-министр, по его собственным словам, был удивлен, когда узнал, что ему предстоит встретиться не с американским послом, а с самим вице-президентом США, передает АР.

Д.Чейни последний раз приезжал в Ирак в марте 1991г. Тогда он занимал должность министра обороны в администрации Джорджа Буша-старшего.

Представители американских властей предпочитают не объявлять о своих визитах в Ирак заранее. Так, в июле с.г. в Багдад неожиданно прибыл министр обороны США Дональд Рамсфелд. Тогда глава Пентагона призвал иракских политиков завершить работу над проектом конституции страны к намеченному сроку, то есть до 15 августа с.г.

В мае с.г. в Ирак также неожиданно прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Она прилетела на самолете из Катара в г.Эрбиль на севере Ирака, где встречалась с лидером Демократической партии Курдистана Масудом Барзани. Затем К.Райс отправилась в Багдад, где провела встречу с расквартированными там американскими военнослужащими.

Однако в наиболее секретной обстановке проходил визит в Ирак президента США Джорджа Буша в ноябре 2003г. Во избежание терактов против американского президента информация о его прибытии в Багдад была распространена лишь после вылета главы государства на родину. Дж.Буш принял участие на торжественной церемонии в присутствии 600 военнослужащих США, на которой поблагодарил американских военных за верную службу своей стране. Из соображений безопасности Дж.Буш прибыл в багдадский международный аэропорт и вылетел обратно на борту самолета с приглушенной иллюминацией и закрытыми окнами.