Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 09:45 Волевая победа России над Бразилией в волейболе. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 09:40 Билл Гейтс назвал «большой ошибкой» общение с финансистом Эпштейном Бизнес, 09:37 Задержание готовившего теракт сторонника ИГ. Видео Политика, 09:26 Определился соперник Федора Емельяненко на бой в Москве Спорт, 09:24 Российские волейболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 09:18 В Таджикистане начались совместные с Россией и Узбекистаном учения Политика, 09:17 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 09:14 Нурмагомедов отреагировал на слова Макгрегора про умершего отца Спорт, 09:11 В Подмосковье задержали готовившего теракт иностранца Политика, 09:07 О каких своих качествах лучше не рассказывать на собеседовании Pro, 09:03 Рост рождаемости в Москве достиг рекордных 148% на фоне пандемии Город, 09:00 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 «Открытые медиа» заявили о прекращении работы после блокировки сайта Технологии и медиа, 08:57
Политика ,  
0 

Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова»

В Центре по примирению заявили о провокации. Военные не пострадали, техника исправна, колонна продолжила патрулирование. СМИ ранее показали кадры, как «коктейлями Молотова» закидали автомобиль «Тайфун»
Российский бронеавтомобиль «Тайфун»
Российский бронеавтомобиль «Тайфун» (Фото: AP)

Во время совместного патрулирования российских и турецких военных на севере Сирии группа подростков попыталась забросать машины камнями и бутылками с зажигательной смесью. Военные не пострадали, техника исправна, колонна продолжила патрулирование, сообщил РБК представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В целях недопущения возможных несчастных случаев старшим колонны было принято решение объехать данную группу молодых людей и продолжить движение по ранее установленному маршруту патрулирования», — говорится в сообщении центра.

Ранее видео с загоревшейся от «коктейлей Молотова» российской бронемашиной «Тайфун» публиковали турецкие и курдские СМИ.

На нем группа молодых людей забрасывает бронеавтомобиль «коктейлями Молотова», после чего машина уезжает. Курдский портал Nuce Ciwan утверждал, что инцидент произошел после того, как турецкие военные использовали против местных жителей слезоточивый газ.

СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком
Политика
Российский бронеавтомобиль «Тайфун»

Россия и Турция ведут совместное патрулирование в северных районах Сирии в соответствии с соглашением, которое было достигнуто в конце октября. В соответствии с ним Турция прекратила военную операцию «Источник мира», нацеленную против сирийских курдов. Курдское ополчение, в свою очередь, отошло на 30 км от турецкой границы.