Лента новостей
Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen
Ливан допустил обращение к России за военной помощью
Операция в Сирии, 18 ноя 2015, 13:27
0
Ливан допустил обращение к России за военной помощью
Глава МИД Ливана Джебран Басиль заявил, что его страна может обратиться за военной помощью в борьбе с терроризмом. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что пока такого обращения не поступало
Ливанские солдаты на месте взрыва террористов-смертников на юге Бейрута, 13 ноября 2015 года (Фото: AP)

О том, что Ливан может обратиться к России за помощью в борьбе с террористами, Басиль заявил на совместной с Лавровым пресс-конференции, транслировавшейся телеканалом «Россия 24».

«Ливан может такое обращение подать», — сказал ливанский министр (цитата по ТАСС).

Лавров отметил, что «такого обращения не было, поэтому и нечего рассматривать сейчас», а также указал на то, что Россия «полностью уважает суверенное право Ливана определять пути обеспечения своей безопасности наиболее эффективными средствами».

На прошлой неделе «Исламское государство» совершило теракт в столице Ливана — Бейруте. В результате погибло более 40 человек.

Ливан не первая страна региона, которая заявляет о возможном обращении к России за помощью в борьбе с террористами. Почти сразу после начала воздушной операции России в Сирии премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что приветствовал бы удары российской авиации по позициям террористического «Исламского государства» в Ираке.

В конце октября глава объединенного комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд в беседе с аль-Абади заявил, что США сложно будет продолжать помогать Ираку в случае начала в стране российской военной операции. В ответ аль-Абади заверил Данфорда, что Багдад не обращался к Москве с такими предложениями, так же как и не получал предложений о помощи от российской стороны.