Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Евразийский союз - это не Евросоюз, не кот в мешке
Президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что Евразийский экономический союз в значительной степени отличается от Европейского союза, здесь, по словам российского лидера, "никто не покупает кота в мешке". Такое заявление глава государства сделал по результатам подписания пакета документов о Едином экономическом пространстве с Белоруссией и Казахстаном.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев подчеркнул, что все члены союза хорошо знают друг друга. "Я не хочу намекать на Европейский союз, но они отчасти купили кота в мешке. У нас нет этой ситуации", - считает российский президент.

Глава российского государства не имеет "каких-либо особых опасений" в связи с возможностью повторения экономических проблем Евросоюза во вновь созданном объединении.

Д.Медведев подчеркнул, что "ЕС позволил вывести большой ряд весьма средненьких стран, которые входили в состав Европейского экономического сообщества, на весьма приличный уровень за счет интеграции, взаимной помощи и поддержки". "Если бы не евро, я не знаю, как бы мир справился с кризисом, который разразился в 2008г. Но у евро есть свои проблемы, связанные с тем, что евро обслуживает не только сильные экономики, но и экономики значительно более слабые или же попавшие в тяжелую ситуацию", - отметил Д.Медведев.

"Мы можем избежать таких проблем в ходе нашей интеграции. Во-первых, мы идем на это сознательно и мы понимаем, кто интегрируется в наш Евразийский экономический союз. Это не конгломерат разрозненных стран, а пока это три страны, у которых была общая история, общее прошлое и которые развиваются по сходному сценарию. Мы - так называемые быстрорастущие экономики. Поэтому мы стартуем не с разного уровня, а приблизительно с одной площадки", - указал Д.Медведев.

"Что касается новых членов нашего интеграционного объединения, то я сказал, что мы открыты. Но это не значит, что любая страна, даже близкая нам и партнерская, может вступить в наше интеграционное объединение. Для каждой страны должна быть рабочая карта, карта присоединения. И это присоединение может идти год, два, три, десять, пятнадцать лет. Будем действовать аккуратно, с учетом опыта Евросоюза", - подытожил российский президент.