Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Политика ,  
0 
США испытали новое "Прогрессивное гиперзвуковое оружие"
Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия - летательного аппарата, скорость которого в пять раз превышает скорость звука, сообщает агентство Associated Press.

Машина под рабочим названием "Прогрессивное гиперзвуковое оружие" (Advanced Hypersonic Weapon) пролетела 3,7 тыс. км с острова Кауаи на Гавайях на остров Атолл Кваджалейн (Маршалловы острова).

Это расстояние летательный аппарат преодолел менее чем за час.

Ранее власти США сообщали, что создание "Прогрессивного гиперзвукового оружия" предусмотрено новой военной программой, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за час.

Напомним, в августе с.г. испытания гиперзвукового летательного аппарата Falcon HTV-2 в США закончились неудачей.

Подобное оружие создается, как говорят в Вашингтоне, для быстрой ликвидации террористов. По другим данным, его могут применять против неугодных режимов.