Лента новостей
Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество
Грузия надеется на поддержку Б.Обамы во вступлении в НАТО
Политика, 18 ноя 2008, 05:58
0
Грузия надеется на поддержку Б.Обамы во вступлении в НАТО
Грузия надеется, что избранный президент США Барак Обама поддержит усилия Тбилиси по вступлению в НАТО. Об этом заявил в Нью-Йорке постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания.

Он признал, что дорога в НАТО, возможно, займет у Грузии больше времени, чем ожидалось до военного конфликта с Россией. "Наша оборонная инфраструктура была очень сильно повреждена, поэтому потребуется время, чтобы восстановить ее и привести к стандартам, необходимым для присоединения к альянсу", - сказал И.Аласания.

Однако, по его мнению, приход к власти в США Демократической партии не должен осложнить задачу Тбилиси. "Поддержка Грузии и ее устремлений в НАТО исходит от обеих партий США", - приводит Reuters слова грузинского дипломата.

И.Аласания также сообщил, что ему ничего не известно о прямых контактах избранного президента США Барака Обамы и президента Грузии Михаила Саакашвили после президентских выборов в США. Однако дипломат напомнил, что будущий вице-президент США Джо Байден встречался с М.Саакашвили во время Генассамблеи ООН в сентябре с.г., а также посещал Грузию во время августовских военных действий.

В апреле 2008г. Североатлантический альянс отказал Грузии в предоставлении Плана действий по членству в НАТО, хотя и заверил Тбилиси в том, что рано или поздно Грузия присоединится к евроатлантическому сообществу. Тогда не в пользу Грузии высказались Германия и Франция. Их возражения еще больше усилились после августовского конфликта в Южной Осетии.

Вопрос членства Грузии и Украины в НАТО будет рассматриваться на конференции министров иностранных дел стран-членов альянса, которая должна состояться в декабре с.г.

Отметим также, что до президентских выборов в США обозреватели неоднократно заявляли, что политическая судьба М.Саакашвили зависит от того, кто сменит Джорджа Буша в Белом доме. Отмечалось, что приход к власти демократов может поставить лидерство М.Саакашвили под угрозу.