Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
С.Лавров: Резолюция по КНДР отражает мнение всего мирового сообщества
Политика, 18 ноя 2006, 12:12
0
С.Лавров: Резолюция по КНДР отражает мнение всего мирового сообщества
Резолюция Совета Безопасности ООН по КНДР отражает мнение всего мирового сообщества, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров журналистам после встречи с главой МИД Южной Кореи Сон Мин Суном.

Есть предложение отразить эту тему среди итоговых документов саммита АТЭС, сказал глава МИД РФ, отметив, что "решать будут, естественно, лидеры". С.Лавров отметил, что в Ханое, где проходит серия мероприятий под эгидой АТЭС, "все беседы на эту тему идут в русле оценок, которые содержатся в резолюции Совета Безопасности ООН".

Резолюция СБ ООН 1718 была принята после проведения в КНДР ядерного испытания.

Ожидается, что лидеры стран АТЭС примут на саммите совместное заявление по северокорейской ядерной проблеме. В распространенном проекте заявления выражается "серьезная озабоченность" в связи с проведенными КНДР в июле с.г. ракетными запусками и подземными ядерными испытаниями, осуществленными в октябре с.г., передает корреспондент РБК.

Некоторые страны, однако, возражают против принятия совместного заявления. Одни из них расценивают этот документ как вмешательство во внутренние дела государства, другие не хотят, чтобы вопросы безопасности оттеснили на задний план другие темы ежегодного экономического саммита.

США и их союзники в регионе Япония и Южная Корея между тем пытаются выработать совместную стратегию на предстоящих переговорах с Пхеньяном, в которых участвуют также Россия и Китай. Активные консультации по данному вопросу начались 15 ноября 2006г. Ожидается, что очередной раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР состоится в декабре 2006г. в Пекине.

Однако не всех участников саммита устраивает роль, которую участники саммита отводят проблемам безопасности в мире. Малайзия недовольна повышенным, по ее мнению, вниманием участников проходящего в Ханое саммита АТЭС к проблеме безопасности. Премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави, выступая на встрече с бизнесменами, призвал участников форума сосредоточиться на главных темах мероприятия - развитии торговли и экономики региона, передает корреспондент РБК.

Глава правительства Малайзии отметил, что борьба с терроризмом стала одним из главных вопросов на саммитах АТЭС после терактов 11 сентября 2001г. в США. Признавая важность безопасности для развития торговли, А.А.Бадави, тем не менее, подчеркнул, что данными проблемами должен заниматься Региональный форум АСЕАН по проблемам безопасности. Эта организация была создана в 1994г. специально для консультаций по данным вопросам.