Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
DT: Россия хочет дружить с США из-за исламской угрозы с юга
Политика, 18 ноя, 2001 13:13
0
DT: Россия хочет дружить с США из-за исламской угрозы с юга
Сегодня британская Daily Тelegraph публикует статью, посвященную встрече президентов России и США в Техасе. Газета анализирует поведение Владимира Путина во время его визита и пытается ответить на вопросы - почему он так себя вел и чего хотел этим добиться? Кроме того, газета отмечает, что следует проанализировать поведение Путина за последние два месяца.

Позвонив Бушу 11 сентября, Путин, пишет издание, прошелся по головам тех своих соотечественников, кто видит в Соединенных Штатах главную угрозу для России. С того момента Путин проводит политику возобновления дружеских отношений с США. Так, он распорядился предоставить США развединформацию об Афганистане, поддержал использование американскими войсками баз в Таджикистане и Узбекистане, закрыл российские базы на Кубе и во Вьетнаме, вызывая нападки на себя со стороны российской прессы. Встав на сторону Америки, Путин повысил свою роль в принятии будущих решений о расширении НАТО, ведении переговоров по противоракетной обороне и вступлении России в ВТО.

Но все же стремление Путина оказать США содействие в их борьбе против терроризма возникло так внезапно, что газета видит истинные причины такого поведения в глубокой уверенности Путина в том, что главная угроза для России исходит теперь не с Запада и НАТО, а с Юга и ислама. Если мир окажется расколотым, он хочет оказаться на его северной стороне. И когда мы уверяем мусульманское сообщество, что эта война направлена не против них, а против террористов, заключает издание, Путин "оказывается не то чтобы плохим военным союзником, а скорее неудобным другом".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.