Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Путин пригрозил разогнать правительство
Политика, 18 ноя 2000, 11:57
0
Путин пригрозил разогнать правительство
Президент России Владимир Путин пригрозил, что разгонит нынешнее правительство, если не будет решена проблема со сбором и вывозом цветных металлов.

Как сообщает "Эхо Москвы", столь бурная реакция президента последовала после того, как ему рассказали о нападении на институт ядерной физики, в результате которого были похищены конденсаторы, содержащие цветные металлы. В итоге работы в институте пришлось остановить на восемь месяцев.

Проблема воровства металлов с целью последующей перепродажи стала настоящим бедствием для многих регионов страны. Крадут даже километры линий электропередач, находящихся под высоким напряжением. Между тем 15 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении два законопроекта, которые должны обеспечить порядок на рынке цветных металлов. По словам члена промышленного комитета Госдумы Геннадия Ходырева, цель законопроекта - обеспечение экономической безопасности РФ.

В частности, устанавливается, что прием отходов металлов от физических лиц осуществляется на основании специального перечня. Этот перечень утверждают органы государственной власти субъектов РФ. При этом от граждан будут приниматься только отходы цветных металлов, "образующиеся в быту". Также устанавливается, что юридические лица могут осуществлять обращение с ломом и отходами цветных металлов только в случае, если у них есть документы, подтверждающие право собственности на эти отходы.

Более того, предлагается вообще запретить до 2005 года экспорт цветных металлов. Перечень отходов цветных металлов, экспорт которых запрещен, будет устанавливать правительство РФ. Запрет не распространяется на отходы цветных металлов, поставляемых в рамках международных договоров и межправительственных соглашений.

Однако вице-премьер Алексей Кудрин полагает, что упорядочить экспорт лома цветных металлов следует более рыночными методами – в частности, в рамках действующего законодательства путем варьирования ставок экспортных пошлин.