Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32
Политика ,  
0 
Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии
Президент США посетовал, что этого не произошло раньше, но признал прогресс в этом вопросе. Трамп регулярно призывает Европу забрать к себе задержанных боевиков
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что в вопросе возвращения задержанных в Сирии боевиков в Европу наметился прогресс. Такое заявление он сделал после разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Меня только что уведомили, что некоторые европейские страны впервые выразили готовность принять боевиков «Исламского государства» (запрещена в России. — РБК), изначально вышедших из их стран», — написал Трамп на своей странице в Twitter, назвав произошедшее «большим прогрессом».

Политика
Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции

Американский президент регулярно призывает Европу забрать к себе захваченных боевиков — выходцев с континента. По данным на начало августа, по оценкам Трампа, в целом коалиция во главе с США захватила более 10 тыс. соратников ИГ.

Задержанные боевики содержатся на северо-востоке Сирии, на территории, контролируемой курдами. С началом операции Турции в этом регионе встал вопрос безопасности в отношении задержанных боевиков. Поступали сообщения, что части боевиков удалось бежать из лагерей.