Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» возобновит полеты в Германию Общество, 17:56 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 17:55 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 17:55 ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID-19 в России Общество, 17:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии

Президент США посетовал, что этого не произошло раньше, но признал прогресс в этом вопросе. Трамп регулярно призывает Европу забрать к себе задержанных боевиков
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что в вопросе возвращения задержанных в Сирии боевиков в Европу наметился прогресс. Такое заявление он сделал после разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Меня только что уведомили, что некоторые европейские страны впервые выразили готовность принять боевиков «Исламского государства» (запрещена в России. — РБК), изначально вышедших из их стран», — написал Трамп на своей странице в Twitter, назвав произошедшее «большим прогрессом».

Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции
Политика

Американский президент регулярно призывает Европу забрать к себе захваченных боевиков — выходцев с континента. По данным на начало августа, по оценкам Трампа, в целом коалиция во главе с США захватила более 10 тыс. соратников ИГ.

Задержанные боевики содержатся на северо-востоке Сирии, на территории, контролируемой курдами. С началом операции Турции в этом регионе встал вопрос безопасности в отношении задержанных боевиков. Поступали сообщения, что части боевиков удалось бежать из лагерей.