Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

«Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой

Для этого необязательно заключать контракт с «Газпромом», считают в «Нафтогазе». Алексей Миллер говорил, что в случае прямого договора с Киевом на поставки газа цена для конечного украинского потребителя может стать на 25% ниже
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Подтверждаю, что цена на импортный газ для Украины может быть на 20% ниже», — заявил на своей странице в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он отметил, что для этого необязательно заключать контракт с «Газпромом». «Для этого необходимо, чтобы «Газпром» в соответствии с европейскими правилами не злоупотреблял своим доминирующим положением на европейском рынке», — сказал Витренко.

«Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа
Политика
Юрий Витренко

Представитель «Нафтогаза» пояснил, что речь идет о том, чтобы российская компания не отказывала европейским компаниям в просьбах перенести точки передачи газа на границу Украины и России, чтобы «Газпром» предлагал свопы другим газодобывающим компаниям в России и чтобы «Газпром» перестал «фактически блокировать» экспорт газа из Средней Азии на Украину и в ЕС.

«Мы за то, чтобы «Газпром» осуществлял транзит газа через Украину по европейским правилам. Логично, чтобы по поставкам газа Газпром тоже действовал в соответствии с европейскими правилами», — пояснил свою мысль Витренко.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что в случае заключения прямого договора на поставки газа на Украину цена на него для конечного украинского потребителя может стать на 25% ниже текущего уровня. Миллер добавил, что главным вопросом в переговорах с украинской стороной остается поставка газа для украинского рынка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"