Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Политика ,  
0 
«Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой
Для этого необязательно заключать контракт с «Газпромом», считают в «Нафтогазе». Алексей Миллер говорил, что в случае прямого договора с Киевом на поставки газа цена для конечного украинского потребителя может стать на 25% ниже
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Подтверждаю, что цена на импортный газ для Украины может быть на 20% ниже», — заявил на своей странице в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он отметил, что для этого необязательно заключать контракт с «Газпромом». «Для этого необходимо, чтобы «Газпром» в соответствии с европейскими правилами не злоупотреблял своим доминирующим положением на европейском рынке», — сказал Витренко.

Политика
«Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа

Представитель «Нафтогаза» пояснил, что речь идет о том, чтобы российская компания не отказывала европейским компаниям в просьбах перенести точки передачи газа на границу Украины и России, чтобы «Газпром» предлагал свопы другим газодобывающим компаниям в России и чтобы «Газпром» перестал «фактически блокировать» экспорт газа из Средней Азии на Украину и в ЕС.

«Мы за то, чтобы «Газпром» осуществлял транзит газа через Украину по европейским правилам. Логично, чтобы по поставкам газа Газпром тоже действовал в соответствии с европейскими правилами», — пояснил свою мысль Витренко.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что в случае заключения прямого договора на поставки газа на Украину цена на него для конечного украинского потребителя может стать на 25% ниже текущего уровня. Миллер добавил, что главным вопросом в переговорах с украинской стороной остается поставка газа для украинского рынка.