Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников
Политика, 18 окт, 20:14
0
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников
Задержаны бывший замминистра транспорта республики и бывший замглавы одного из комитетов регионального правительства. Источники РБК называют их выходцами из команды вице-премьера Нахлупина, фигуранта дела о взятках
Ярослав Сливка (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

В Москве задержаны бывший первый заместитель председателя комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка и бывший замминистра транспорта республики Валентин Дукорский, сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева.

По ее словам, бывших чиновников обвиняют в преступлении по ч. 6 ст. 290 — получение взятки в особо крупном размере. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет, штраф до 5 млн руб. или в размере до стократной суммы полученной взятки.

Сливку и Дукорского задержали 17 октября параллельно с вице-премьером республики Виталием Нахлупиным, уточнили два источника РБК, близкие к властям Крыма. Источники охарактеризовали их как выходцев из команды Нахлупина.

Дукорский потерял пост замминистра транспорта в ноябре 2015 года, после выхода из строя моста в Джанкойском районе. Сливка вместе с главой комитета по конкурентной политике были отставлены Аксеновым 2 июня этого года.

Позвали в дорогу: с чем связаны обыски и задержания в правительстве Крыма
Политика

Нахлупина задержали 17 октября. Ему также предъявили обвинение во взяточничестве. По данным близкого к руководству Крыма источника РБК, дело против Нахлупина связано с тендерами на ремонт и строительство дорог, которые он курировал. Также собеседник сказал, что чиновник пытался контролировать подрядчиков строительства трассы «Таврида».

В Крыму прошли обыски в комитете дорожного хозяйства и конкурентной политики, в службе автомобильных дорог и предприятиях «Крымэнерго» и «Крымгазсети», рассказал глава региона Сергей Аксенов.

Источники РБК, близкие к руководству Крыма, администрации президента и силовым структурам, сообщили накануне, что помимо Нахлупина задержали около 20 региональных чиновников.