Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Выборы президента России ,  
0 

В сети появился сайт sobchak2024

По этому адресу расположен сайт, аналогичный предвыборной страничке Ксении Собчак, объявившей о планах бороться за пост президента в 2018 году. В пресс-службе Собчак РБК заявили, что домен нужен для «итогов президентского срока»
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Зарегистрирован домен sobchak2024.ru, по состоянию на 19:15 мск при попытке зайти по этому адресу отображается контент, аналогичный контенту сайта sobchakprotivvseh.com. При этом редирект (перенаправление с одного сайта на другой) не происходит.

По данным RU Center, домен зарегистрирован 10 октября в 21:19, он проплачен до 10 октября 2018 года. Домен основного сайта, по тем же данным, создан также 10 октября в 21:16.

В пресс-службе Ксении Собчак заявили РБК, что официальный сайт кампании расположен по адресу sobchakprotivvseh.com. Там также затруднились ответить на вопрос, какое отношение сайт sobchak2024 имеет к кампании.

Позднее пресс-секретарь кампании Собчак Ксения Чудинова заявила РБК, что «в интернете еще будут какие-то поддомены, которые мы занимали для того, чтобы запустить кампанию». «Этот поддомен зарегистрирован как итоги президентского срока», — пояснила она.

Ранее в среду Ксения Собчак официально объявила о том, что собирается участвовать в президентских выборах 2018 года. По словам телеведущей, графа с именем Собчак в бюллетенях будет аналогична графе «Против всех».

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика
Ксения Собчак

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Собчак «будут шансы в политике», если она сможет «ответить на волеизъявление народа». Представитель Владимира Путина также отметил, что Собчак удовлетворяет требованиям к кандидату в президенты, которые закреплены в Конституции.

Русская служба Би-би-си 14 октября сообщала со ссылкой на два источника, что Ксения Собчак во время съемок фильма о ее отце разговаривала один на один с Путиным. О содержании беседы не сообщалось.