Лента новостей
Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17
Украинский кризис ,  
0 
Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ
Полицейские применили слезоточивый газ против протестующих в центре украинской столицы. Участники митинга, по данным СМИ, отобрали у полицейских щиты
Протестующие у здания Верховной рады (Фото: Шамиль Жуматов / Reuters)

У Верховной рады произошли новые стычки между участниками акции протеста и полицией, полицейские применили слезоточивый газ, передает украинский телеканал «Громадське». О газе также сообщило агентство УНИАН.

Корреспондент телеканала передал, что столкновения произошли на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского и продолжались около пяти минут. По данным УНИАН, полицейские «подбежали к палаткам, но активисты начали отбиваться». Агентство называет действия полиции попыткой штурма палаточного лагеря. После применения газа полиция отступила.

Депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев рассказал телеканалу, что полицейские «без предупреждения начали прыскать газом и бить [протестующих] по ногам».

Видео: Рух "Визволення" / Facebook

Сотрудники правоохранительных органов, по данным телеканала, пытались вернуть себе полицейские щиты, которые ранее отобрали участники протеста.

Фотогалерея 
Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве

С 17 октября у здания Верховной рады проходит антикоррупционный митинг, среди организаторов акции — «Движение новых сил» экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Участники митинга требуют создать в стране антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, а также внести поправки в избирательное законодательство. Протестующие разбили палатки на улице Грушевского. Во вторник между участниками акции и полицейскими также произошли столкновения.

В Кремле заявили, что наблюдают за происходящим в Киеве. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков оценил ситуацию в украинской столице как «далекую от стабильной».