Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Украинский кризис ,  
0 

Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ

Полицейские применили слезоточивый газ против протестующих в центре украинской столицы. Участники митинга, по данным СМИ, отобрали у полицейских щиты
Протестующие у здания Верховной рады
Протестующие у здания Верховной рады (Фото: Шамиль Жуматов / Reuters)

У Верховной рады произошли новые стычки между участниками акции протеста и полицией, полицейские применили слезоточивый газ, передает украинский телеканал «Громадське». О газе также сообщило агентство УНИАН.

Корреспондент телеканала передал, что столкновения произошли на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского и продолжались около пяти минут. По данным УНИАН, полицейские «подбежали к палаткам, но активисты начали отбиваться». Агентство называет действия полиции попыткой штурма палаточного лагеря. После применения газа полиция отступила.

Депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев рассказал телеканалу, что полицейские «без предупреждения начали прыскать газом и бить [протестующих] по ногам».

Видео: Рух "Визволення" / Facebook
Видео: Рух "Визволення" / Facebook
Video

Сотрудники правоохранительных органов, по данным телеканала, пытались вернуть себе полицейские щиты, которые ранее отобрали участники протеста.

Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве
Фотогалерея 
<p>17 октября у здания Верховной рады в Киеве прошла антикоррупционная акция протеста, в которой приняли участие более 2 тыс. человек. Они выступали за отмену депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание специального антикоррупционного суда.</p>

С 17 октября у здания Верховной рады проходит антикоррупционный митинг, среди организаторов акции — «Движение новых сил» экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Участники митинга требуют создать в стране антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, а также внести поправки в избирательное законодательство. Протестующие разбили палатки на улице Грушевского. Во вторник между участниками акции и полицейскими также произошли столкновения.

В Кремле заявили, что наблюдают за происходящим в Киеве. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков оценил ситуацию в украинской столице как «далекую от стабильной».