Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования
Политика, 18 окт, 02:34
0
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования
На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области военные работают над созданием нового ракетного комплекса шахтного базирования, а также проводят испытания оружия «на новых физических принципах»
Боевые пуски на полигоне «Капустин Яр» (Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту / ТАСС)

На межвидовом полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области создается перспективный ракетный комплекс шахтного базирования с использованием трассы Ясный — Кура, рассказал начальник полигона генерал-майор Олег Кислов, говорится в сообщении на сайте «Минобороны».

По словам Кислова, полигон в целом занимается комплексными испытаниями новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных сил. Приоритетные задачи полигона связаны с созданием и испытанием вооружений и военной техники «на новых физических принципах».

Передача новых серийных образцов систем ПВО в войска происходит только после боевых стрельб в «Капустином Яру», рассказал генерал-майор. Кроме того, на этом полигоне проходят испытание новые «Универсальные пункты боевого управления» и средства системы предупреждения о ракетном нападении.

«Полигон проводит работу по созданию перспективного ракетного комплекса шахтного базирования с использованием трассы Ясный — Кура», — отметил Кислов.​

В середине сентября на учениях «Запад-2017» российские военные провели успешное испытание ракеты повышенной мощности для ракетного комплекса «Искандер-М». Несмотря на то, что основная часть учений проводилась в Белоруссии, «Искандер-М» запустил ракету повышенной мощности с полигона «Капустин Яр». Ракета преодолела 480 км и успешно поразила цель на полигоне «Макат» в Казахстане.