Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области военные работают над созданием нового ракетного комплекса шахтного базирования, а также проводят испытания оружия «на новых физических принципах»
Боевые пуски на полигоне «Капустин Яр»
Боевые пуски на полигоне «Капустин Яр» (Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту / ТАСС)

На межвидовом полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области создается перспективный ракетный комплекс шахтного базирования с использованием трассы Ясный — Кура, рассказал начальник полигона генерал-майор Олег Кислов, говорится в сообщении на сайте «Минобороны».

По словам Кислова, полигон в целом занимается комплексными испытаниями новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных сил. Приоритетные задачи полигона связаны с созданием и испытанием вооружений и военной техники «на новых физических принципах».

Передача новых серийных образцов систем ПВО в войска происходит только после боевых стрельб в «Капустином Яру», рассказал генерал-майор. Кроме того, на этом полигоне проходят испытание новые «Универсальные пункты боевого управления» и средства системы предупреждения о ракетном нападении.

«Полигон проводит работу по созданию перспективного ракетного комплекса шахтного базирования с использованием трассы Ясный — Кура», — отметил Кислов.​

В середине сентября на учениях «Запад-2017» российские военные провели успешное испытание ракеты повышенной мощности для ракетного комплекса «Искандер-М». Несмотря на то, что основная часть учений проводилась в Белоруссии, «Искандер-М» запустил ракету повышенной мощности с полигона «Капустин Яр». Ракета преодолела 480 км и успешно поразила цель на полигоне «Макат» в Казахстане.