Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54 Как визуально увеличить пространство в маленькой квартире Недвижимость, 10:53 Еще 2283 человека вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:50
Политика ,  
0 

К.Собчак: Мой концерт в Петербурге отменили по звонку из Смольного

В Санкт-Петербурге отменен концерт "Граждане бесы", в котором должны были участвовать Ксения Собчак, поэт Дмитрий Быков, актер Михаил Ефремов, телеведущий Леонид Парфенов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщила в своем микроблоге сама К.Собчак, по ее данным, концерт запрещен после звонка из Смольного - здания городской администрации. Так якобы испугались, что со сцены будут звучать стихи, которые оскорбят чувства верующих.

В музыкальном клубе "А2", в котором и должен был пройти концерт, причину отмены выступления не объяснили.

"Граждане бесы" – продолжение проекта "Гражданин поэт", в котором известные люди читают злободневные стихи Дмитрия Быкова. Если в предыдущей версии чтецом выступал лишь М.Ефремов, то теперь к нему присоединились и другие общественные деятели, которых объединяют оппозиционные взгляды.

Создатели проекта отрицают, что пытались стихами оскорбить чувства верующих.