Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
На выборах президента Молдавии будет только один кандидат
Политика, 18 окт 2009, 14:24
0
На выборах президента Молдавии будет только один кандидат
Лидер Демократической партии Молдавии, экс-спикер парламента Мариан Лупу оказался единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента республики, выборы которого в парламенте были намечены на 23 октября 2009г.

Как сообщили РБК в специальной комиссии по проведению выборов на пост президента Молдавии, документы для регистрации кандидатов принимались до 24 часов 17 октября 2009г. В отведенные сроки в комиссию поступили только документы для регистрации кандидатом на пост президента М.Лупу. Он был зарегистрирован кандидатом номер один на должность главы молдавского государства.

Как заявили ранее представители Партии коммунистов Молдавии, они не будут участвовать в выборах президента республики и не выдвинут свою кандидатуру на эту должность.

Напомним, прежний президент Молдавии Владимир Воронин подал в отставку 11 сентября. В тот же день парламент объявил должность президента вакантной и назначил председателя парламента Михая Гимпу временно исполняющим обязанности главы государства.

Согласно молдавской Конституции, президент страны избирается парламентом тайным голосованием. Главой государства может быть избран гражданин, имеющий право избирать, достигший 40-летнего возраста, проживавший или проживающий на территории Молдавии не менее десяти лет и владеющий государственным языком. Для избрания президентом кандидату на этот пост необходимо набрать три пятых голосов избранных депутатов (61 из 101). Сейчас у правящей коалиции - 53 депутатских мандата, а у Партии коммунистов - 48.