Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Израильский премьер встретится с В.Путиным в четверг

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в четверг, 18 октября, прибывает в Москву с кратким рабочим визитом, передают "Вести 24". Он планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили в аппарате израильского премьера, в центре внимания встречи будут иранская ядерная проблема и перспективы урегулирования палестино-израильского конфликта в контексте многосторонней встречи по Ближнему Востоку, которая состоится в декабре 2007г. в американском Аннаполисе.

Э.Ольмерт посетит российскую столицу на следующий день после завершения визита в Израиль госсекретаря США Кондолизы Райс. К.Райс посетила Израиль в рамках обсуждения с региональными партнерами подготовки к декабрьскому круглому столу.

На сегодняшний день перед израильским правительством остро стоит палестинский вопрос. В июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а нынешний глава палестинской автономии Махмуд Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты.

Сейчас палестинцы требуют, чтобы новое государство включало в себя весь сектор Газа, Западный берег р.Иордан, восточную часть Иерусалима и небольшие районы на границе Западного берега р.Иордан, которые считались ничьими до войны 1967г.

Премьер-министр Израиля надеется, что после заключения окончательного мирного соглашения Израилю удастся сохранить за собой части Западного берега р.Иордан, где располагается объединение еврейских поселений. Что касается этого вопроса, то во время переговоров Э.Ольмерт и М.Аббас договорились об обмене территорий израильской части Западного берега р.Иордан, на который претендуют палестинцы, на равную часть израильской территории.

В качестве варианта Израиль рассматривает передачу палестинцам территории между сектором Газа и Западным берегом р.Иордан, что позволит наладить прямое сообщение между этими двумя районами.