Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Политика ,  
0 
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Вся корреспонденция, поступающая в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в министерства, в аппарат Кремля, проходит дополнительный контроль специальных служб.

Об этом заявил сегодня министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить проникновения во властные структуры конвертов с белым порошком, которые могли бы содержать споры сибирской язвы.

Кроме того, предусматриваются дополнительные меры для проверки почтовых сообщений, в том числе закупается спецтехника, которая позволяет обнаружить "опасные посылки". По словам Леонида Реймана, сейчас вся корреспонденция, особенно поступающая из-за рубежа, проходит несколько этапов контроля, в том числе на транзитных и международных почтамтах. "К счастью, инцидентов, подобных американским, у нас не наблюдалось", - отметил министр.

Тем временем сибирская язва из Северной Америки добралась уже до африканского континента. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Кении Сэмюэл Онгери, один из граждан страны получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы. В то же время министр не уточнил, о ком именно идет речь и входит ли этот кениец в руководство страны. По словам Онгери, адресат и четверо членов его семьи, которые "могли контактировать" с возбудителями опасной инфекции, сейчас проходят обследование.

Письмо было отправлено из американского штата Алабама 8 сентября, получено 9 октября, а вскрыто 11 октября. Кроме того, еще два письма с белым порошком неизвестного происхождения были получены представителем ООН в Найроби и кенийским бизнесменом в городе Ньери, расположенном в центре страны. Подписанный от руки конверт, направленный сотруднику Программы ООН по защите окружающей среды, пришел из Пакистана, а письмо, адресованное бизнесмену, доставлено из Найроби (Кения). В настоящее время эти письма проверяются.

Отметим, что сообщение о появлении возбудителей сибирской язвы в Кении было сделано на следующий день после того, как власти США были вынуждены закрыть Конгресс страны для проведения проверки всех систем здания. Такое решение было принято после получения положительного результата анализов на сибирскую язву у 31 сотрудника канцелярии лидера демократического большинства сената Тома Дэшла. Споры сибирской язвы были обнаружены в вентиляционной системе здания, что может свидетельствовать о том, что они распространены по всем офисам. 3 помощника сенатора Расса Фейнголда, чей кабинет находится через три двери от офиса сенатора Дэшла, также имеют положительные результаты на сибирскую язву.