Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14
Политика ,  
0 

В почте Кремля стали искать сибирскую язву

Вся корреспонденция, поступающая в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в министерства, в аппарат Кремля, проходит дополнительный контроль специальных служб.

Об этом заявил сегодня министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить проникновения во властные структуры конвертов с белым порошком, которые могли бы содержать споры сибирской язвы.

Кроме того, предусматриваются дополнительные меры для проверки почтовых сообщений, в том числе закупается спецтехника, которая позволяет обнаружить "опасные посылки". По словам Леонида Реймана, сейчас вся корреспонденция, особенно поступающая из-за рубежа, проходит несколько этапов контроля, в том числе на транзитных и международных почтамтах. "К счастью, инцидентов, подобных американским, у нас не наблюдалось", - отметил министр.

Тем временем сибирская язва из Северной Америки добралась уже до африканского континента. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Кении Сэмюэл Онгери, один из граждан страны получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы. В то же время министр не уточнил, о ком именно идет речь и входит ли этот кениец в руководство страны. По словам Онгери, адресат и четверо членов его семьи, которые "могли контактировать" с возбудителями опасной инфекции, сейчас проходят обследование.

Письмо было отправлено из американского штата Алабама 8 сентября, получено 9 октября, а вскрыто 11 октября. Кроме того, еще два письма с белым порошком неизвестного происхождения были получены представителем ООН в Найроби и кенийским бизнесменом в городе Ньери, расположенном в центре страны. Подписанный от руки конверт, направленный сотруднику Программы ООН по защите окружающей среды, пришел из Пакистана, а письмо, адресованное бизнесмену, доставлено из Найроби (Кения). В настоящее время эти письма проверяются.

Отметим, что сообщение о появлении возбудителей сибирской язвы в Кении было сделано на следующий день после того, как власти США были вынуждены закрыть Конгресс страны для проведения проверки всех систем здания. Такое решение было принято после получения положительного результата анализов на сибирскую язву у 31 сотрудника канцелярии лидера демократического большинства сената Тома Дэшла. Споры сибирской язвы были обнаружены в вентиляционной системе здания, что может свидетельствовать о том, что они распространены по всем офисам. 3 помощника сенатора Расса Фейнголда, чей кабинет находится через три двери от офиса сенатора Дэшла, также имеют положительные результаты на сибирскую язву.