Лента новостей
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Политика, 18 окт 2001, 15:14
0
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Вся корреспонденция, поступающая в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в министерства, в аппарат Кремля, проходит дополнительный контроль специальных служб.

Об этом заявил сегодня министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить проникновения во властные структуры конвертов с белым порошком, которые могли бы содержать споры сибирской язвы.

Кроме того, предусматриваются дополнительные меры для проверки почтовых сообщений, в том числе закупается спецтехника, которая позволяет обнаружить "опасные посылки". По словам Леонида Реймана, сейчас вся корреспонденция, особенно поступающая из-за рубежа, проходит несколько этапов контроля, в том числе на транзитных и международных почтамтах. "К счастью, инцидентов, подобных американским, у нас не наблюдалось", - отметил министр.

Тем временем сибирская язва из Северной Америки добралась уже до африканского континента. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Кении Сэмюэл Онгери, один из граждан страны получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы. В то же время министр не уточнил, о ком именно идет речь и входит ли этот кениец в руководство страны. По словам Онгери, адресат и четверо членов его семьи, которые "могли контактировать" с возбудителями опасной инфекции, сейчас проходят обследование.

Письмо было отправлено из американского штата Алабама 8 сентября, получено 9 октября, а вскрыто 11 октября. Кроме того, еще два письма с белым порошком неизвестного происхождения были получены представителем ООН в Найроби и кенийским бизнесменом в городе Ньери, расположенном в центре страны. Подписанный от руки конверт, направленный сотруднику Программы ООН по защите окружающей среды, пришел из Пакистана, а письмо, адресованное бизнесмену, доставлено из Найроби (Кения). В настоящее время эти письма проверяются.

Отметим, что сообщение о появлении возбудителей сибирской язвы в Кении было сделано на следующий день после того, как власти США были вынуждены закрыть Конгресс страны для проведения проверки всех систем здания. Такое решение было принято после получения положительного результата анализов на сибирскую язву у 31 сотрудника канцелярии лидера демократического большинства сената Тома Дэшла. Споры сибирской язвы были обнаружены в вентиляционной системе здания, что может свидетельствовать о том, что они распространены по всем офисам. 3 помощника сенатора Расса Фейнголда, чей кабинет находится через три двери от офиса сенатора Дэшла, также имеют положительные результаты на сибирскую язву.