Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Политика, 18 окт 2001, 15:14
0
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Вся корреспонденция, поступающая в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в министерства, в аппарат Кремля, проходит дополнительный контроль специальных служб.

Об этом заявил сегодня министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить проникновения во властные структуры конвертов с белым порошком, которые могли бы содержать споры сибирской язвы.

Кроме того, предусматриваются дополнительные меры для проверки почтовых сообщений, в том числе закупается спецтехника, которая позволяет обнаружить "опасные посылки". По словам Леонида Реймана, сейчас вся корреспонденция, особенно поступающая из-за рубежа, проходит несколько этапов контроля, в том числе на транзитных и международных почтамтах. "К счастью, инцидентов, подобных американским, у нас не наблюдалось", - отметил министр.

Тем временем сибирская язва из Северной Америки добралась уже до африканского континента. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Кении Сэмюэл Онгери, один из граждан страны получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы. В то же время министр не уточнил, о ком именно идет речь и входит ли этот кениец в руководство страны. По словам Онгери, адресат и четверо членов его семьи, которые "могли контактировать" с возбудителями опасной инфекции, сейчас проходят обследование.

Письмо было отправлено из американского штата Алабама 8 сентября, получено 9 октября, а вскрыто 11 октября. Кроме того, еще два письма с белым порошком неизвестного происхождения были получены представителем ООН в Найроби и кенийским бизнесменом в городе Ньери, расположенном в центре страны. Подписанный от руки конверт, направленный сотруднику Программы ООН по защите окружающей среды, пришел из Пакистана, а письмо, адресованное бизнесмену, доставлено из Найроби (Кения). В настоящее время эти письма проверяются.

Отметим, что сообщение о появлении возбудителей сибирской язвы в Кении было сделано на следующий день после того, как власти США были вынуждены закрыть Конгресс страны для проведения проверки всех систем здания. Такое решение было принято после получения положительного результата анализов на сибирскую язву у 31 сотрудника канцелярии лидера демократического большинства сената Тома Дэшла. Споры сибирской язвы были обнаружены в вентиляционной системе здания, что может свидетельствовать о том, что они распространены по всем офисам. 3 помощника сенатора Расса Фейнголда, чей кабинет находится через три двери от офиса сенатора Дэшла, также имеют положительные результаты на сибирскую язву.