Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Политика, 18 окт 2001, 15:14
0
В почте Кремля стали искать сибирскую язву
Вся корреспонденция, поступающая в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в министерства, в аппарат Кремля, проходит дополнительный контроль специальных служб.

Об этом заявил сегодня министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить проникновения во властные структуры конвертов с белым порошком, которые могли бы содержать споры сибирской язвы.

Кроме того, предусматриваются дополнительные меры для проверки почтовых сообщений, в том числе закупается спецтехника, которая позволяет обнаружить "опасные посылки". По словам Леонида Реймана, сейчас вся корреспонденция, особенно поступающая из-за рубежа, проходит несколько этапов контроля, в том числе на транзитных и международных почтамтах. "К счастью, инцидентов, подобных американским, у нас не наблюдалось", - отметил министр.

Тем временем сибирская язва из Северной Америки добралась уже до африканского континента. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Кении Сэмюэл Онгери, один из граждан страны получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы. В то же время министр не уточнил, о ком именно идет речь и входит ли этот кениец в руководство страны. По словам Онгери, адресат и четверо членов его семьи, которые "могли контактировать" с возбудителями опасной инфекции, сейчас проходят обследование.

Письмо было отправлено из американского штата Алабама 8 сентября, получено 9 октября, а вскрыто 11 октября. Кроме того, еще два письма с белым порошком неизвестного происхождения были получены представителем ООН в Найроби и кенийским бизнесменом в городе Ньери, расположенном в центре страны. Подписанный от руки конверт, направленный сотруднику Программы ООН по защите окружающей среды, пришел из Пакистана, а письмо, адресованное бизнесмену, доставлено из Найроби (Кения). В настоящее время эти письма проверяются.

Отметим, что сообщение о появлении возбудителей сибирской язвы в Кении было сделано на следующий день после того, как власти США были вынуждены закрыть Конгресс страны для проведения проверки всех систем здания. Такое решение было принято после получения положительного результата анализов на сибирскую язву у 31 сотрудника канцелярии лидера демократического большинства сената Тома Дэшла. Споры сибирской язвы были обнаружены в вентиляционной системе здания, что может свидетельствовать о том, что они распространены по всем офисам. 3 помощника сенатора Расса Фейнголда, чей кабинет находится через три двери от офиса сенатора Дэшла, также имеют положительные результаты на сибирскую язву.